Aller au contenu principal

[Salon de l’agriculture] L’espace Région Centre-Val de Loire aux couleurs des Nouvelles Renaissances

Dans le cadre du Salon international de l’Agriculture, une vingtaine d’exposants seront présents sur le stand de la Région Centre-Val de Loire, du 22 février au 1er mars prochain à Paris.Cette année encore, la Région Centre-Val de Loire sera présente au Salon international de l’Agriculture, du samedi 22 février au dimanche 1er mars prochain dans le Hall 3 Porte de Versailles à Paris.

Quatorze exposants vous accueilleront sur cet espace de 284 m² habillé aux couleurs des Nouvelles Renaissances, qui est la thématique phare de l’année dans la région.

Des sablés berrichons aux vins du Val de Loire, des rhums arrangés aux pâtes sèches, des bières artisanales aux fromages de chèvres AOP, les produits régionaux seront une nouvelle fois bien représentés. Pendant ces neuf jours de salon, 14 exposants dont cinq nouveaux et deux regroupements de producteurs représenteront la région et partageront avec les visiteurs la ferveur pour leur métier et leurs produits. « Qu’ils soient exposants expérimentés ou nouveaux exposants, la vingtaine de producteurs et PME présents sont une belle vitrine de la qualité et de la diversité des produits en Centre-Val de Loire, démontrant ainsi l’importance de son tissu agricole et agroalimentaire ».

Conçu autour des « Nouvelles Renaissances », cet espace régional fera explorer le patrimoine culinaire d’hier et d’aujourd’hui, pour combler le plaisir gustatif des gourmands. Entre convivialité, partage, diversité, savoir-faire, l’excellence du goût et des produits du Centre-Val de Loire seront mis à l’honneur pendant ces neuf jours.

Doriane Mantez

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Présence d'un loup en Seine-et-Marne
Un loup a été observé dans l'est du département de Seine-et-Marne ces dernières semaines. Les empreintes relevées le confirment.
Publicité