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2019, année record pour Ferme Expo Tours

Pour sa 14e édition, le salon régional de l’agriculture et de la gastronomie, Ferme Expo Tours, a passé le cap des 35 000 visiteurs, les 15, 16 et 17 novembre.

«  Nous avons connu un record d’affluence le dimanche avec pas moins de 17 000 visiteurs  », se réjouit Charlène Ribreau, chargée de projet «  salon  » à la chambre d’Agriculture d’Indre-et-Loire. En plus des 35  022 visiteurs, étaient également présents 2  000 éleveurs et entreprises exposantes, bénévoles, intervenants, juges et étudiants qui ont apporté leur appui à l’organisation.

Un second record a également marqué cette année 2019   : celui du plus grand sandwich de rillettes de Tours  : 74,40 mètres  ! Il aura fallu 150 baguettes, 50 kg de rillettes et 30 bouchers et boulangers pour réaliser ce délicieux ­sandwich XXL. La recette des ventes sera reversée à l’association Magie à l’hôpital.

Comme chaque année, ce rendez-vous des agriculteurs a rassemblé de nombreux concours et présentations d’élevage, des conférences professionnelles sur des sujets d’actualité, un village des partenaires de l’agriculture. «  C’est une occasion pour les 25 000 exploitants agricoles de la région de se retrouver dans un climat convivial et constructif  », assure Charlène Ribreau.

Organisé par la chambre d’Agriculture d’­Indre-et-Loire et ses partenaires, ce grand rendez-vous reviendra en 2020 pour fêter ses 15 ans. Avec, en prime, la réouverture du Grand Hall  !

Doriane Mantez

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