Aller au contenu principal

Arnaud Rousseau réélu président de la FDSEA 77

Réunis le jeudi 26 mai à La Houssaye-en-Brie, les membres du conseil d’administration de la FDSEA 77 ont élu leur nouveau bureau.

La Houssaye-en-Brie, jeudi 26 mai. Le nouveau conseil administration.
La Houssaye-en-Brie, jeudi 26 mai. Le nouveau conseil administration.

Deux jours après l’assemblée générale élective de la FDSEA 77, les membres du nouveau conseil d’administration se sont réunis le jeudi 26 mai à la Ferme de la Ronce à La Houssaye-en-Brie afin d’élire un nouveau bureau.

Après avoir dressé le bilan du mandat de trois ans qui vient de s’écouler, Arnaud Rousseau a insisté  : « Nous avons besoin d’une équipe soudée et portée par une ambition forte. »

Doyenne d’âge et comptabilisant plus de quarante ans de syndicalisme derrière elle, Madeleine Bonnefond a pris en main les opérations de vote.

Arnaud Rousseau et Cyrille Milard sont réélus respectivement président et secrétaire général de la FDSEA 77. À noter : l’élection d’une nouvelle secrétaire-adjointe Nadège Serré aux côtés de deux sortants et de deux nouvelles têtes à la vice-présidence, Laurence Fournier et Guillaume Lefort.

La matinée s’est terminée par une présentation de Jean-Philippe Garnot sur les dernières évolutions du secteur betteravier alors que les quotas prennent fin.

Le conseil d’administration se compose de soixante-cinq membres :

- vingt-six présidents de canton et une collégiale,

- dix-neuf membres élus sur la liste départementale,

- trois des représentants des sections des bailleurs, preneurs et anciens,

- cinq représentants des syndicats spécialisés,

- cinq représentants des productions animales ou végétales,

- cinq représentants JA.

Les cinq présidents d’honneur sont également conviés à siéger au conseil d’administration.

Autres membres du bureau : Mathieu Beaudoin, Charles-Auguste Benoist, Charles De Bisschop, Madeleine Bonnefond (présidente des anciens exploitants), Thierry Bontour (président de la Chambre d’agriculture), Louis-Daniel Champy, Didier Crapart, Carole Cuypers, Jean‑Philippe Garnot, Philippe Girardot, Bernard Lenfant, Jean‑Claude Pette et Samuel Vandaele

Membre de droit : Thibault Guilvert (secrétaire général des JA77)

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Publicité