Aller au contenu principal

Au palais des douceurs avec les Macarons de Réau

Les macarons de Réau seront présents, comme chaque année, sur l’espace Île-de-France au Salon de l’agriculture.

Réau, jeudi 12 février. Harmony accueille les visiteurs au Domaine des macarons de Réau avec son époux Régis.
Réau, jeudi 12 février. Harmony accueille les visiteurs au Domaine des macarons de Réau avec son époux Régis.

Vanille bourbon, café, caramel au beurre salé, Grand-marnier — une saveur symbole de l’Ile-de-France... Durant le Salon de l’agriculture, le visiteur pourra découvrir toute la gamme de ce gâteau craquelé sur le dessus et fondant à l’intérieur qu’est le macaron. Celui de Réau (Seine-et-Marne), très exactement.

Onze parfums sont proposés. Et grande première pour le salon 2015 : le macaron au citron de Menton fait son apparition dans la vitrine de cette entreprise artisanale familiale de la Brie. « Il nous manquait un agrume dans notre gamme et notre clientèle nous demandait un goût acidulé. C’est maintenant chose faite avec un produit 100 % français », souligne Harmony, la fille de Thierry Delhaye qui a installé son laboratoire à Réau en 1993 et ajouté au nom initial — les Macarons fondants — une identité de lieu. Comme chaque année depuis plus de vingt ans, les Macarons de Réau seront donc présents au Salon de l’agriculture sous cette appellation.

Installée au cœur du marché du terroir du pavillon Ile-de-France, une autre douceur de l’entreprise sera proposée : la Macglace en boule ou en bac. Ce produit allie le côté rafraîchissant de la glace à la douceur du macaron. Et depuis peu, les sorbets ont fait leur apparition avec parfois des associations de deux saveurs comme pomme verte-macaron beurre salé, mangue-macaron menthe poivrée de Milly…

Si la présence des Macarons de Réau répond au besoin d’une clientèle parisienne qui ne se déplace pas au Domaine du même nom, c’est aussi un moyen de communication pour le domaine. « Beaucoup de régions sont représentées et nous pouvons ainsi faire connaître nos visites et nos produits », précise Harmony. Qui note : « Que ce soit au salon ou à la foire de Paris, l’emplacement a une grande importance. De plus, avec la crise, les visiteurs font attention. Ils cherchent à se faire plaisir avec de petites quantités. »

Retrouvez le Domaine des Macarons de Réau sur son site web.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité