Aller au contenu principal

« Bienvenue à la ferme » ouvre ses portes pour le week-end de Pâques

Cette année, quatorze adhérents « Bienvenue à la Ferme » accueilleront des visiteurs dimanche 16 avril et, pour certaines structures, dès samedi 15 avril.

Photo d’archive. Dans la matinée du 16 avril 2016, dans le cadre des portes ouvertes "Bienvenue à la Ferme", une dizaine de personnes étaient venues découvrir le safran de La Chapelle-Vicomtesse.
Photo d’archive. Dans la matinée du 16 avril 2016, dans le cadre des portes ouvertes "Bienvenue à la Ferme", une dizaine de personnes étaient venues découvrir le safran de La Chapelle-Vicomtesse.

Pour la onzième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, les agriculteurs du réseau « Bienvenue à la Ferme » invitent le public à découvrir les fermes du Loir-et-Cher dimanche 16 avril.

Cette année, ils sont quatorze à participer à l’opération.

L’objectif est d’expliquer, de montrer, de faire découvrir aux visiteurs le métier d’agriculteur, les activités de la ferme et son environnement, ses savoir-faire et ses produits ou tout simplement de passer un moment convivial.

Ces journées seront l’occasion de découvrir et redécouvrir les différents produits du Loir-et-Cher, tels que les vins des différentes appellations, les fromages, les volailles, les noisettes, le safran et ses produits safranés, le miel et ses produits dérivés, les produits laitiers, la viande de boeuf, la viande et la charcuterie à base de porc, d’agneau, de canard, les escargots, les glaces, les huiles et différentes graines… et également la production de laine mohair de chèvres angora.

Toutes les exploitations participantes proposeront des visites gratuites de leurs installations, des démonstrations, des animations diverses, des dégustations. Vous pouvez retrouver la liste des fermes en vous connectant sur le site www.bienvenue-a-la-ferme.com.

Photo : archive.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Le député eurélien Olivier Marleix.
Le député Olivier Marleix est mort
Le monde politique est en deuil après l’annonce du décès d’Olivier Marleix, député Les Républicains d’Eure-et-Loir, survenu lundi…
Une tornade balaye l'Eure-et-Loir
Certains notent des similitudes entre les événements climatiques qui ont touché l'Hexagone dans la soirée du mercredi 25 …
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Les moissons 2025 sont en cours pour Quentin Salmon, céréalier à Marolles, et elles s'annoncent agréablement surprenantes en termes de rendement.
Une moisson 2025 surprenante pour Quentin Salmon
Le bal des moissonneuses-batteuses est lancé en Loir-et-Cher depuis fin juin. Quentin Salmon, céréalier à Marolles, est…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
Publicité