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Brasserie Rabourdin : un projet fou devenu réalité

Les nouvelles installations de la brasserie Rabourdin, aménagées au sein de l’ancien silo de Courpalay, ont été inaugurées le vendredi 10 juin.

Courpalay, vendredi 10 juin. Sous le regard des fondateurs de la brasserie familiale, Hugues et Geneviève Rabourdin, Hubert et Estelle coupent le ruban inaugural.
Courpalay, vendredi 10 juin. Sous le regard des fondateurs de la brasserie familiale, Hugues et Geneviève Rabourdin, Hubert et Estelle coupent le ruban inaugural.

« En 2012, avec mon épouse, nous avons eu un projet un peu fou : transformer en brasserie l’ancien silo de Courpalay, unique installation de ce type en France à être inscrite aux Monument historiques », explique fièrement Hubert Rabourdin ce vendredi 10 juin.

Ce jour-là, la famille Rabourdin inaugure officiellement ses nouvelles installations en présence du préfet Jean-Luc Marx, des présidents de la région et du département, Valérie Pécresse et Jean-Jacques Barbaux, du député-maire Christian Jacob et de nombreux élus sans oublier les membres de la Confrérie du brie de Melun, un fromage qui s’allie particulièrement bien à la bière de Brie ou la Briarde.

Cette inauguration s’est tenue quinze ans après le lancement de la première bière de Brie par Hugues et Geneviève Rabourdin, les parents d’Hubert.

Aujourd’hui, cette belle aventure familiale se poursuit et une nouvelle recette devrait voir le jour prochainement.

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