Aller au contenu principal

Ça pétille à Faverolles-sur-Cher

Près de 700 visiteurs sont venus apprécier les saveurs bullées présentées par une soixantaine d’exposants de France et d’ailleurs lors du salon Bulles au Centre, fin juillet à Faverolles-sur-Cher.

Dimanche 28 juillet, les rues de Faverolles-sur-Cher ont pétillé sous le signe du salon viticole Bulles au Centre.

Pour cette 6e édition, une cinquantaine de vignerons, brasseurs et cidriculteurs travaillant en méthode ancestrale ont investi la cour des Capriades chez Pascal Potaire et Moses Gadouche – fondateurs du salon –, la cave du vigneron Mikaël Bouges, et le parvis des chambres d’hôtes d’Arnaud et Eva Brulaire.

Ce rendez-vous qui met à l’honneur les pétillants naturels et divers produits artisanaux (boulangerie, coutellerie, linogravure, thés, etc.) a su attirer la foule, avec pas moins de 700 visiteurs comptabilisés sur la journée.

«  Le salon a pour vocation de faire la promotion de la méthode ancestrale depuis 2014, et chaque année nous accueillons de nouveaux exposants comme les deux jeunes femmes du domaine Castaingt-Boyeldieu, Alexandre Giquel ou la ferme bretonne des Zulus, mais aussi Hugo Grenon avec ses cidres du Québec, sur lesquels il pratique une courte macération carbonique  », explique Julie Joyez, de l’organisation.

Bien que cette fête se soit délocalisée de l’autre côté du Cher, elle a comme toujours suscité beaucoup d’enthousiasme auprès des visiteurs, des exposants et des organisateurs, au cœur de l’été .

Doriane Mantez

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité