Aller au contenu principal

Concours IDFood : l’innovation alimentaire en Île-de-France récompensée

L’innovation alimentaire au sein des entreprises franciliennes était à l’honneur lors de la remise des prix du concours IDFood 2020 le 9 septembre à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis).

« La gastronomie, c’est du bien-être, du plaisir et de la santé. Nous devons redonner du sens à l’alimentation en misant notamment sur l’éducation  », a souligné Raphaël Haumont, co-créateur avec Thierry Marx du Centre français de l’innovation culinaire et dirigeant de la chaire universitaire à Paris-Saclay «  cuisine du futur  » lors de la finale du concours de l’innovation alimentaire de la région Île-de-France, IDFood, dont il était le parrain.
En préambule, des lauréats du concours 2018 ont témoigné de l’impulsion que leur a apportée ce concours pour aller plus loin et se développer.
Lors de cette finale, mercredi 9 septembre, à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis), au siège du conseil régional d’Île-de-France, les quinze finalistes ont tour à tour présenté leur produit ou concept en 5 minutes devant les membres du jury, présidé par Babette de Rozières, conseillère régionale déléguée spéciale à la Cité de la gastronomie de Rungis, avant de répondre à leurs questions.
Animée par Mikaël Duval, la cérémonie de remise des prix a été ouverte par Gérard Hébert, président d\'Île-de-France Terre de saveurs, qui a notamment rappelé que «  l’alimentation est au cœur des enjeux de notre société. C’est pour cela que notre concours porte les valeurs de \'\'manger sain, mieux et local\'\'  ». Cinq trophées et cinq prix spéciaux ont été remis en présence des différents partenaires (lire ci-dessous).
L.G.-D.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité