Aller au contenu principal

Efagrir, des portes ouvertes aux professionnels

Plus de six cents personnes ont profité des portes-ouvertes du LEAP Efagrir - Franz-Stock le 11 mars à Mignières.

Le 11 mars, à Mignières. Les portes-ouvertes du LEAP Efagrir - Franz-Stock sont l’occasion pour les familles de découvrir l’option cheval proposée par l’établissement.
Le 11 mars, à Mignières. Les portes-ouvertes du LEAP Efagrir - Franz-Stock sont l’occasion pour les familles de découvrir l’option cheval proposée par l’établissement.

En organisant sa première journée portes ouvertes le 11 mars, le LEAP Efagrir - Franz-Stock de Mignières a joué la carte des professionnels.

« Grâce à la formation continue, nous disposons d’un réseau de sept cents personnes, que nous allons structurer », a précisé la directrice de l’établissement, Brigitte Lecourt.

En attendant, ils ont participé à des tables rondes sur les différentes formations proposées.

Le lycée poursuit également ses actions de coopération avec, cette fois, la Slovaquie : « Ça démarre. Pour nous il s’agit d’inscrire les élèves dans une dimension internationale. C’est un véritable travail de fond », a précisé la directrice.

D’autre part, dans l’air du temps, Efagrir réfléchit avec la municipalité à la création d’un drive fermier.

Enfin, sur le plan pédagogique, l’établissement chartrain souhaite ouvrir à la rentrée une formation post-bac : « Ce serait une année d’orientation. On y travaillerait les matières générales, la découverte professionnelle et la vie des entreprises, de façon à ce que les élèves s’orientent de façon précise », a expliqué Brigitte Lecourt.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Mercredi 12 novembre, à Chartres. Pour signifier leur opposition au traité du Mercosur et à la mise en place d'une taxe carbone aux frontières, Jeunes agriculteurs et la FNSEA d'Eure-et-Loir ont allumé un feu de la colère.
JA et FNSEA d'Eure-et-Loir rallument les feux de la colère 📹
Jeunes agriculteurs et la FNSEA d'Eure-et-Loir ont allumé des feux de la colère mercredi 12 novembre pour montrer leur…
[DOSSIER/VIDÉO] La voix des agriculteurs dans les conseils municipaux
Alors que 70 % des communes sont rurales, les agriculteurs devraient naturellement occuper une place centrale dans les conseils…
Publicité