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Goûts d'Yvelines, c'est parti pour la troisième édition

par Marine Guillaume, mis à jour à 16:21
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Goûts d'Yvelines, c'est parti pour la troisième édition

La troisième édition de Goûts d'Yvelines se tient du 14 au 22 novembre. Deux week-ends entièrement dédiés aux produits et métiers de bouche.

Peu à peu, Goûts d'Yvelines s'impose comme le rendez-vous gastronomique de l'automne. Initié par Yvelines tourisme, l'événement revient pour la troisième année consécutive et se tient, cette année, du 14 au 22 novembre partout dans le département.

Durant deux week-ends, les animations autour des productions locales, des métiers de bouche, des artisans, des chefs... se multiplieront. 

« L'événement prendra des airs de Dolce Vita grâce à son parrain volubile et passionné, Simone Zanoni, chef du Trianon palace, deux étoiles au Michelin », annoncent déjà les organisateurs : « Ce maestro des fourneaux, chevronné et créatif, formé par le très médiatique Gordon Ramsay, apportera astuces et conseils à tous les curieux et gastronomes. »

Cela commencera dès le dimanche 15 novembre à l'occasion du lancement de l'événement. Toute la journée à Versailles, place de la cathédrale Saint-Louis, Simone Zanoni sera accompagné de quatre autres chefs pour animer des cours de cuisine sur le thème « Comment sublimer simplement un produit dit pauvre dans l'assiette ? ».

Dans le même temps, avenue de Paris, un concours pour les cuisiniers amateurs sera organisé et de nombreux artisans de Versailles (boulangers, bouchers, biscuitiers...) proposeront des démonstrations.  

Second temps fort de Goûts d'Yvelines : les marchés locaux. Au nombre de trois cette année, ils se tiendront le 22 novembre et mettront en valeur tous les produits locaux franciliens.

Sur la place Saint-Maclou à Mantes-la-Jolie, les visiteurs trouveront des macarons, cookies et autres douceurs ainsi que du miel du Vexin, le café torrefié de Poissy ou encore des viandes et charcuteries bio. Au château de La Madeleine à Chevreuse, de la charcuterie locale et des sirops faits maison...

Enfin, à la Ferme de Grignon, à Thiverval-Grignon, des produits laitiers fabriqués sur place ainsi que des confitures, du safran et de la bière. 

Pour les plus curieux et motivés, des ateliers pratiques seront proposés un peu partout dans le département : recettes d'antan à Carrières-sous-Poissy, pâtisserie à Magnanville, chocolat à Montigny-le-Bretonneux...

Tous les rendez-vous sont répertoriés sur le site Internet dédié à l'événement. 

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