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L’Essonnienne, une baguette 100 % locale

Les Moulins Fouché présentent officiellement la farine et la baguette L’Essonnienne ce samedi.

Ce samedi 13 octobre, la Balade du terroir en Essonne, organisée par le comité départemental du tourisme, sera l’occasion pour les Moulins Fouché de donner officiellement naissance à un nouveau produit, la baguette L’Essonnienne. L’entreprise familiale située à La Ferté-Alais proposera au grand public de découvrir et déguster en avant-première la farine et la baguette L’Essonnienne, fabriquées à partir de blés 100 % essonniens et 100 % équitables. 

Toute la journée, de 10 heures à 18 heures, un grand marché du terroir sera organisé avec la présence de nombreux producteurs locaux : la Corbeille à confitures proposera des démonstrations de fabrication de confitures et des dégustations ; la Miellerie de Misery, des dégustations et vente de miels et produits dérivés (bonbons, sucettes, pains d’épices...) ; le Marché des délices, des fabrications de crêpes et biscuits artisanaux ; l’Herbier de Milly, des dégustations et vente de produits à base de menthe poivrée ; la brasserie La Bouledogue avec ses bières artisanales ; l’huilerie Laluque, des démonstrations de pressage de colza, vente et dégustations des produits de l’exploitation ; l’élevage La Doudou, des dégustations et vente de fromages et de produits laitiers issus de l’exploitation...

M. Alapetite - CARIDF

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