Aller au contenu principal

La région promeut sa marque C du Centre

Durant l’inauguration du stand du Centre-Val de Loire, mardi 24 février, le président de la Région François Bonneau ne cesse de promouvoir la marque C du Centre : « une belle initiative de Marie-Madeleine Mialot qui identifie la région autour de son terroir.

Paris, le 24 février. Les élus régionaux rencontrent les producteurs du Centre pendant le Salon de l’agriculture.
Paris, le 24 février. Les élus régionaux rencontrent les producteurs du Centre pendant le Salon de l’agriculture.

D’ailleurs, avoir la Loire dans notre nom désormais, c’est montrer que notre identité passe par le territoire. » La vice-présidente de la Région a signé deux conventions avec le réseau Bienvenue à la ferme et avec Terre d’Eure-et-Loir pour renforcer mutuellement la communication des différentes marques.

Le président de la chambre régionale d’Agriculture, Jean-Pierre Leveillard, replace l’agriculteur au centre des débats : « Nous sommes heureux de voir la région reconnue pour ses qualités agroalimentaires et nous pouvons être satisfaits des politiques menées. Encore faut-il qu’elles soient applicables. Le premier pilier de la Pac pénalise les agriculteurs. Le second pilier fait l’objet d’un travail efficace avec vous mais nous devons dire que les mesures franco-françaises comme l’ICHN ou les MAE laissent la profession agricole sur sa faim. C’est à n’y plus rien comprendre. »

François Bonneau se veut rassurant : « C’est l’agriculture qui fait avancer le territoire, l’environnement, le tourisme, le dynamisme de la région. Conserver la force de l’agriculture, c’est l’esprit dans lequel nous travaillons avec vous. »

Auparavant, les élus et les responsables professionnels ont rencontré les producteurs présents. La députée Laure de la Raudière est passé ainsi que Joseph Daul, député européen et ancien agriculteur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité