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Le brie de Meaux des Trente-arpents s’exporte en bronze

Le brie de Meaux fermier de la ferme des Trente-arpents à Favières décroche au Concours général agricole une médaille de bronze dans la catégorie produits laitiers export.

Le responsable de la fromagerie des Trente-arpents, à Favières, réalise une démonstration à l’aide de la pelle à brie devant des agriculteurs.
(ARCHIVE)
Le responsable de la fromagerie des Trente-arpents, à Favières, réalise une démonstration à l’aide de la pelle à brie devant des agriculteurs.
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« Nous travaillons de manière traditionnelle avec du lait cru fermier. Les animaux sont nourris avec les productions de l’exploitation. Au niveau de la fromagerie, notre travail est de lisser la production et d’être les plus réguliers possible alors qu’un industriel sélectionne son lait et réalise des mélanges », raconte Tayeb Boughari, en charge de la fromagerie de la ferme des Trente-arpents à Favières, aussi appelée Compagnie fermière Benjamin-et-Edmond-de-Rothschild.

L’entreprise a obtenu au Concours général agricole une médaille de bronze pour son brie de Meaux dans la catégorie produits laitiers à l’export, une première.

« Seul fabricant de brie de Meaux fermier AOP,  cette médaille peut nous permettre de nous implanter sur de nouveaux marchés sachant que nous travaillons déjà sur la Belgique, l’Allemagne, l’Angleterre et l’Ukraine — un débouché qui s’est ralenti suite aux différents événements, reprend Tayeb Boughari. Notre clientèle à l’export recherche des produits fermiers et nous portons un nom synonyme de luxe associé au vin, au champagne et à la banque. Cette médaille, c’est aussi la reconnaissance de la qualité de notre travail. Elle gratifie toutes les équipes. »

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