Aller au contenu principal

Le Loir-et-Cher brille au Grand régional Centre 2015

Au Grand régional Centre 2015, qui s’est déroulé entre avril et août, les cavaliers du Loir-et-Cher se sont bien battus.

Le 18 avril, à la Chaussée-Saint-Victor. La deuxième étape du Grand régional Centre s’est déroulée au centre équestre de Blois (photo) et la dernière étape, à Vierzon (Cher).
Le 18 avril, à la Chaussée-Saint-Victor. La deuxième étape du Grand régional Centre s’est déroulée au centre équestre de Blois (photo) et la dernière étape, à Vierzon (Cher).

Le Loir-et-Cher a brillé après les cinq étapes du Grand régional Centre 2015 qui s’est déroulé entre avril et août.

En hunter, la Team Cavaletti Alezane, composée de Rafaëlle Alzuria, Emmanuelle Fourreau et Noluen Enout, sort grand vainqueur de cette compétition au classement par équipe avec un total de 337 points cumulés. Avec 326 points, on retrouve en deuxième position une autre équipe de Loir-et-Cher : la Cavaletic, avec Enora Enut, Anne-Claire Buillard et Aurélie Trancart. Le Loir-et-Cher s’installe également en cinquième, sixième et septième places. L’équipe Herb équine (Eure-et-Loir), composée d’Aurélie Trancart, Arthur Grandjean et Appolline Aube, prend la troisième place de ce classement par équipe.

En hunter amateur élite Grand prix, le Loir-et-Cher occupe toutes les places sauf la cinquième : Rafaëlle Alzuria, Enora Enout, Emmanuelle Fourreau, Anne-Claire Bulliard, Noluen Enout et Pauline Vriet.

Dans la catégorie amateur 1 Grand prix, la moisson de médailles est tout aussi excellente avec un podium exclusivement loir-et-chérien : Sélina Fourré, Enora et Noluen Enout.

En amateur 2 Grand prix, Sarah Couderc et Selina Fourré s’emparent respectivement de la première et deuxième place. C’est Aurélie Trancart, pour l’équipe Herb équine, qui est troisième.

En dressage, le classement final par équipe est dominé par l’équipe Écuries des Vallées 1, avec Ève et Annick Beteille et Morgane Missonnier.

En dressage amateur élite, Ève Beteille monte sur la plus haute marche du podium.

Dans la compétition Grand régional Centre CCE, l’équipe Montereau 2 (Loiret) prend la tête du classement final par équipe, suivie de HGLOC-Bounpy (Loir-et-Cher) et des Ecuries Pierre Defrance (Loiret).

Retrouvez tous les résultats ici.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité