Aller au contenu principal

Les Franciliens ont assuré au concours général agricole

Les producteurs et artisans d’Ile-de-France se sont particulièrement distingués dans les catégories Bières et Produits laitiers au concours général agricole.

Une nouvelle fois, les producteurs et artisans franciliens n’ont pas démérité au concours général agricole qui s’est déroulé entre le 27 février et le 2 mars au Salon de l’agriculture à Paris. Ils ont particulièrement brillé dans les catégories Bières et Produits laitiers en remportant respectivement huit et trois médailles.

Voici le palmarès :

Bières

- Bières blondes de haute fermentation : Brasserie Rabourdin (médaille de bronze) pour la bière de Brie blonde, Brasserie Parisis (médaille de bronze) pour la Parisis triple.

- Bières ambrées de haute fermentation : Brasserie Rabourdin (médaille de bronze) pour la Briarde ambrée, Brasserie de la vallée de Chevreuse (médaille d’argent) pour la Volcelest ambrée, Brasserie Parisis (médaille de bronze) pour la Parisis ambrée, Ferme brasserie du Vexin (médaille de bronze) pour la bière du Vexin ambrée.

- Bière à dominante houblonnée : Brasserie Parisis (médaille d’argent) pour la Parisis double IPA.

- Bière blanche avec des épices : Ferme brasserie du Vexin (médaille de bronze) pour la bière du Vexin blanche. 

Produits laitiers

- Desserts lactés : Ferme de Sigy (médaille de bronze) pour son desssert lacté gélifié ou emprésuré.

- Fromages - Brie de Melun (AOP) : Société fromagère de Meaux Saint Faron (médaille d’or) pour le Brie de Melun.

- Autre fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie : Ferme de la Tremblaye (médaille de bronze) pour Le P’tit cru.

Confitures

- Confitures de fruits tropicaux : Fiftyespace (médaille d’argent) pour le velouté de goyaves roses et la confiture d’abricot. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
Publicité