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Les JA ont réveillé les papilles à Blois

Le week-end dernier, le syndicat Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher a organisé la cinquième édition de sa biennale dédiée à l’alimentation de proximité : Papilles en fête. Samedi 4 et dimanche 5 mai, la Halle aux Grains de Blois s’est emplie de produits du département, pour promouvoir la consommation locale et de saison. L’événement gastronomique Papilles en fête a une fois de plus su séduire petits et grands, avec un programme attractif durant les deux jours.

Le pôle cuisine, animé par les chefs de l’association Le tour des terroirs, a permis aux visiteurs de déguster des mets préparés à partir des produits des exploitations du département, et de bénéficier du savoir-faire et des conseils des chefs étoilés.

Dans le reste de la Halle, entre démonstrations de boulangerie, concours de cuisine amateur, ateliers pâtisserie, marché de producteurs et restauration 100 % locale, chacun a pu trouver son compte.

Cette édition a été l’occasion d’annoncer une grande nouvelle : le concept ayant séduit au niveau national, Jeunes agriculteurs prévoit d’investir en 2020 le parvis de l’hôtel de ville de Paris pour un événement gastronomique représentant l’ensemble des régions de France !

A.C. et D.M.

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