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Les portes-ouvertes « Bienvenue à la ferme » ont une fois de plus séduit

par Doriane Mantez, mis à jour à 17:01
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Les portes-ouvertes « Bienvenue à la ferme » ont une fois de plus séduit

Quatorze adhérents du réseau ont accueilli des milliers de visiteurs à Pâques en Loir-et-Cher.

Pour la onzième édition et dans le cadre du Printemps à la Ferme, Laurence Raffray et Franck Bridier, membres du réseau Bienvenue à la Ferme, ont ouvert les portes de leur exploitation à Saint-Lubin-en-Vergonnois toute la journée du dimanche 16 avril.

La ferme « Le Huaume », comme treize autres structures du Loir-et-Cher, a participé à l’opération avec l’objectif d’expliquer, de montrer, de faire découvrir aux visiteurs le métier d’agriculteur, les activités de la ferme et son environnement, ses savoir-faire et ses produits ou tout simplement pour passer un moment convivial.

Lors de cette journée découverte, petits et grands ont eu le plaisir de visiter cette exploitation caprine avec production de fromages et vente directe. Cette année encore, Laurence et Franck, se sont prêtés au jeu, le temps d’une journée, pour expliquer leur métier, le mode d’élevage et la production fromagère. 

Tout au long du dimanche, les visiteurs curieux ont profité des animations proposées en supplément des visites, comme les dégustations, les balades à poneys. Les démonstrations d’un maréchal-ferrant ont conquis le public.

La présence d’autres producteurs « Bienvenue à la Ferme » (Ferme du Couetron, Ferme du Chat blanc, Ferme de l’étang….) a été l’occasion de découvrir et redécouvrir les différents produits de Loir-et-Cher, tels que les vins, noisettes, asperges, pâtes et farines, pâtés et terrines, poulet…

D’année en année, cet événement se bonifie pour continuer de séduire le grand public toujours plus nombreux. En 2017, ce sont ainsi plusieurs milliers de personnes qui ont poussé les portes d’exploitations agricoles.

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