Aller au contenu principal

Méréville fête la gastonomie

Le Site remarquable du goût des cressonnières organise pour la deuxième fois un salon des producteurs sous la halle du XVIe siècle.

Décidément, l’année 2017 se poursuit de plus belle pour la petite localité de Méréville (Essonne). Après le classement du cresson au patrimoine national immatériel national, l’annonce par le Département d’un appel à financement pour la restauration du Domaine et ses jardins, voilà que le Site remarquable du goût des cressonnières organise pour la deuxième fois un salon des producteurs sous la halle du XVIe siècle.

Il débute ce vendredi et s’achève dimanche.

Vous y trouverez un marché de producteurs du réseau des Sites remarquables du Goût, venus de toute la France. Ce marché sera l’occasion de découvrir de nombreuses animations et des démonstrations culinaires.

Une visite exclusive des cressonnières sera également proposée. Vous pourrez enfin profiter de dégustations et de plusieurs offres de restauration sur place.

Par exemple, l’AOC châteauneuf-du-pape sera présente pour vous faire déguster ses vins d’exception.

Le samedi soir, le marché se prolongera en une nocturne.

Les 22, 23, et 24 septembre, place de la halle, Méréville (20km au sud d’Etampes, accès RN20). Horaires : vendredi 15h-19h ; samedi 10h-24h ; dimanche 10h-18h00. Entrée libre. Renseignements : 01 64 95 18 00 ou sur le site web.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
Jeudi 11 septembre, à Orsonville (Yvelines). Les agriculteurs présents lors de la réunion organisée par la Chambre ont pu comparer des variétés de sarrasin.
Vers une filière sarrasin pérenne en Eure-et-Loir ?
La chambre d'Agriculture a réuni des acteurs de la culture du sarrasin et des agriculteurs pour une demi-journée technique jeudi…
André Cellier, arboriculteur du côté de Mont-près-Chambord, connaît en ce moment une récolte bien plus mauvaise que celle de l'année précédente, en partie à cause des aléas climatiques.
Une saison compliquée pour les pommes
Les récoltes de pommes sont en cours en Loir-et-Cher et cette année 2025 est particulièrement compliquée pour certains…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité