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Philippe et Benjamin Lirochon ouvrent leur ferme

Dans le cadre de l’opération « La ferme ? C’est le moment de l’ouvrir ! », Philippe et Benjamin Lirochon ont ouvert leur exploitation au public.

Le 26 juillet, à Villeau. Philippe Lirochon (au c.) a expliqué les tenants et aboutissants de sa ferme de Bessay aux visiteurs de l’opération « La ferme ? C’est le moment de l’ouvrir ! ».
Le 26 juillet, à Villeau. Philippe Lirochon (au c.) a expliqué les tenants et aboutissants de sa ferme de Bessay aux visiteurs de l’opération « La ferme ? C’est le moment de l’ouvrir ! ».

Philippe Lirochon a beau être à la retraite, il communique toujours positivement, dès qu’il en a l’occasion, sur le monde agricole. Et comme il est à l’origine, en tant que président de la Maison de la Beauce, de l’opération « La ferme ? C’est le moment de l’ouvrir ! », il a ouvert la sienne aux visiteurs le 26 juillet.

Et même s’ils n’étaient pas très nombreux ce jour-là, c’est toujours avec le même plaisir qu’il leur en a raconté l’histoire, ses mutations, décrit son assolement et expliqué ses pratiques.

Pour la partie concernant l’agriculture de précision mise en œuvre sur l’exploitation, il a fait appel à son fils Benjamin. C’est lui qui a repris cette ferme de Bessay à Villeau il y a quelques années, la quatrième génération de la famille à se succéder sur ces terres.

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