Aller au contenu principal

Rencontres Made in viande du 21 au 25 mai

Les rencontres Made in viande, portes ouvertes mettant à l’honneur toute la filière viande et élevage, reviennent du 21 au 25 mai.

À l’occasion de la seconde édition des Rencontres Made in viande, une opération mise en place par Interbev (l’interprofession du bétail et de la viande), du samedi 21 au mercredi 25 mai, le public est invité à rencontrer les professionnels de toute la filière élevage et viande.

En Ile-de-France, une centaine d’acteurs de cette filière participe à cette grande action de communication de l’étable à l’assiette. Découvertes insolites et visites de lieux souvent méconnus — élevages, centres d’allotement, marchés aux bestiaux, ateliers de découpe et de transformation de la viande, boucheries, restaurants collectifs — sont au programme de ces journées qui avaient rencontré un succès important lors de l’édition précédente.

Pour des milliers de visiteurs, ces rencontres sont l’occasion de découvrir les coulisses des activités des professionnels du secteur et ce, dans tous les maillons de la filière. Pour les jeunes, c’est également une opportunité de mieux connaître les métiers de l’élevage, de la mise en marché des animaux, de la transformation ou de la commercialisation de la viande — et, Interbev l’espère — susciter des vocations.

D’ailleurs, ces journées sont placées sous le signe du dialogue avec les professionnels de la filière, autour de leur quotidien et de leurs valeurs, de la qualité et de la provenance des productions.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Philippe Girardot.
« Entretien des jachères en Seine-et-Marne : une seule et même date d’interdiction pour tout le département, du 10 mai au 1er juillet »
Le président de la commission faune sauvage de la FDSEA 77, Philippe Girardot, explique l'harmonisation les dates d’…
Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
À La Boissière-École (Yvelines), le 14 mars. La responsable d'élevage de la Ferme de la Tremblaye, Bérénice Giot, a largement participé à la conception des nouveaux bâtiments de l'atelier bovin.
Ferme de la Tremblaye : une révolution opérée grâce aux nouveaux bâtiments
Au confins de l'Eure-et-Loir et des Yvelines, la Ferme de la Tremblaye a déménagé tout son cheptel bovins dans des bâtiments…
À Chaingy (Loiret), jeudi 14 mars. La FNSEA 45 a organisé une rencontre
pour mettre à l'honneur la filière orge brassicole.
Du grain d'orge à la bière, les coulisses d'une réalité agricole
À l'occasion de la Saint-Patrick, la FNSEA du Loiret a mis en lumière la filière orge brassicole. Rendez-vous était donné à la…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
« Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Jean-Philippe Garnot, président de la CGB* Île-de-France, alerte sur l'absence de solutions face à la jaunisse virale de la…
Publicité