Aller au contenu principal

Romorantin fête la gastronomie le week-end prochain

Les 39e Journées gastronomiques de Sologne se dérouleront à Romorantin les 29 et 30 octobre. L’événement va prendre place à la Fabrique Normant et l’organisation a changé de main.

Les Journées gastronomiques de Sologne font la part belle aux concours pour les amateurs et professionnels.
Les Journées gastronomiques de Sologne font la part belle aux concours pour les amateurs et professionnels.

Pour les 39e Journées gastronomiques de Sologne qui vont se dérouler les 29 et 30 octobre à Romorantin, les visiteurs vont pouvoir découvrir le nouveau lieu de l’événement : la Fabrique Normant.

Un espace de 4 000 m2 qui a subi d’importants travaux pour être réhabilité.

Des cuisines flambant neuves vont pouvoir accueillir des chefs étoilés qui vont réaliser des plats pour trois services dans le cadre d’un restaurant éphémère.

Par ailleurs, il y aura plus de place, donc un nombre d’exposants plus important et des espaces de concours plus grands.

Le premier championnat du monde de lièvre à la royale se déroulera également ce week-end.

Un pôle régional avec des chefs cuisiniers et des produits « C du Centre » sera sur place ainsi que l’ambassade des confréries de la région.

Autre nouveauté : une cave qui réunira une quarantaine de viticulteurs de différentes appellations ainsi qu’un drive géré par des bénévoles pour permettre aux visiteurs de charger directement leurs emplettes dans leur voiture.

Le 29 octobre, ouverture de 9h30 à 20h, et le 30 octobre de 9h à 19h. Navettes gratuites entre la Pyramide et la fabrique Normant. Tarif d’entrée pour les deux jours : 5 € pour les adultes, 3 € pour les 14-18 ans et gratuit pour les moins de 14 ans. Renseignements : www.jgs.romorantin.net.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Une tornade balaye l'Eure-et-Loir
Certains notent des similitudes entre les événements climatiques qui ont touché l'Hexagone dans la soirée du mercredi 25 …
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Les moissons 2025 sont en cours pour Quentin Salmon, céréalier à Marolles, et elles s'annoncent agréablement surprenantes en termes de rendement.
Une moisson 2025 surprenante pour Quentin Salmon
Le bal des moissonneuses-batteuses est lancé en Loir-et-Cher depuis fin juin. Quentin Salmon, céréalier à Marolles, est…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
Après les orages qui ont sévi mercredi 25 juin, au sein du Domaine des Brissettes, à Saint-Claude-de-Diray, Olivier Cadoux estime les pertes à au moins 50 % de la prochaine récolte.
Des orages destructeurs en Loir-et-Cher
Le département de Loir-et-Cher n’a pas été épargné par les orages. Un couloir de précipitations a tout détruit sur son passage,…
Publicité