Aller au contenu principal

Travaux de groupe pour les adhérents

Les adhérents du réseau Bienvenue à la Ferme Ile-de-France ont travaillé en ateliers lors d’une rencontre, le 21 novembre au Mée-sur-Seine.

Pour leur seconde rencontre annuelle, les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme Ile-de-France se sont retrouvés au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne) le mardi 21 novembre. A cette occasion, chacun d’entre eux a participé à trois ateliers.

Le premier d’entre eux  portait sur la nouvelle communication digitale de la marque dont le leitmotiv est  « Mangez et vivez Fermier ». Un nouveau site national, orienté vers les consommateurs entrera en fonction début 2018.

A noter que la région Ile-de-France a remporté le challenge national pour la mise à jour de l’ensemble des fiches de ses adhérents au réseau Bienvenue à la ferme.

Le second atelier était orienté vers le marketing « emballage » des produits fermiers et les flyers de l’offre d’accueil francilienne.

A l’aide d’une grille de notation, les membres du réseau jugeaient les produits et outils de communication présentés.

Enfin, le  travail de valorisation de l’offre des fermes pédagogiques en cours était abordé au sein du troisième atelier. A cette occasion, la bande-annonce à destination des établissements scolaires a été diffusée. Le but est de faire connaître l’offre de ces fermes auprès des enseignants et de proposer des visites thématiques.

La rencontre s’est terninée par une bourse d’échanges de produits du terroir. Les exploitants volontaires décrivaient leurs produits à leurs collègues, notamment les propriétaires de boutiques à la ferme.

Tous les ans, les adhérents de Bienvenue à la ferme se voient proposer deux rendez-vous. Le second se déroule sur le terrain dans le cadre d’un agri-tour au sein de différentes exploitations agricoles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité