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Un petit guide alimentaire pour des consommateurs responsables

Le Pays Dunois a lancé fin décembre « Le p’tit guide alimentaire », qui recense les commerces de proximité, itinérants, les marchés et les producteurs locaux, pour favoriser les circuits courts.

Le 15 décembre, à Châteaudun. Le Pays Dunois a élaboré un guide qui recense les producteurs fermiers et les artisans-commerçants du territoire, pour favoriser les circuits courts.
Le 15 décembre, à Châteaudun. Le Pays Dunois a élaboré un guide qui recense les producteurs fermiers et les artisans-commerçants du territoire, pour favoriser les circuits courts.

« Cela fait plus de dix ans que l’on a mis en place la promotion des circuits courts sur notre territoire », a souligné le président du Pays Dunois, Philippe Vigier, en présentant à la presse le 15 décembre à Châteaudun, un nouvel élément à inscrire dans cette démarche : « Le p’tit guide alimentaire pour un consommateur responsable ».

Ce fascicule d’une cinquantaine de pages offre un panorama complet du commerce de proximité.

Ainsi, vingt-cinq producteurs fermiers locaux figurent aux côtés des artisans-commerçants dans ce guide.

La liste a été établie à partir des fichiers des organismes consulaires et validée par les communes. Le guide précise également les lieux et jours de passage des tournées des commerçants itinérants et les marchés.

Tiré à quinze mille exemplaires, il s’adresse aux habitants ainsi qu’aux touristes.

Il est disponible dans les mairies, les communautés de communes, les offices de tourisme, et chez les commerçants et producteurs participant à l’opération.

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