Aller au contenu principal

Un programme aux petits oignons pour Papilles en fête

Les Jeunes agriculteurs vous ont préparé de nombreuses animations pour le week-end de Papilles en fête, les 4 et 5 mai, à la Halle aux grains de Blois.

Jeunes agriculteurs vous ouvre les portes de la Halle aux Grains les 4 et 5 mai prochains, pour régaler vos sens et vos papilles.

Les produits du Loir-et-Cher seront représentés à l’intérieur de la Halle par une vingtaine de producteurs  : légumes, viande, terrines de poisson, fromage, vin, jus, miel, noisettes, huiles, farine… autant de produits locaux que vous pourrez découvrir ou ramener chez vous  !

Des animations seront à retrouver sur certains stands, comme celui de Noël Chiquet, des Mohair du Grand Chambord, qui vous montrera comment réaliser du feutre.

Dans la Halle également, les démonstrations de cuisine et de boulangerie alterneront avec un concours pour cuisiniers amateurs. N’hésitez pas à vous inscrire, pour essayer de concocter le meilleur plat à partir d’un panier de produits locaux imposés, sous le regard et les conseils des chefs présents.

Les plus jeunes aussi pourront mettre la main à la pâte, en aidant les boulangers dans leurs démonstrations, ou en participant à l’atelier pâtisserie proposé le samedi après-midi, pour réaliser un délicieux gâteau.

Sur le parvis, vous pourrez participer à différents quiz et animations sur les filières, aux ateliers sur le goût et l’oenologie, et rendre visite aux animaux de la mini-ferme.

Pour tout savoir sur l’événement, consultez la page Facebook Papilles en fête 2019.

Anaïs CHAPOT, Animatrice JA 41

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité