Aller au contenu principal

Une Pils dans la gamme de l’Eurélienne

Comme chaque année, le brasseur Vincent Crosnier propose une nouvelle déclinaison de son Eurélienne. Cette année, la Pils s’ajoute au catalogue de la microbrasserie de Chandres.

Le 18 avril, à Sours. Le brasseur Vincent Crosnier ajoute une bière de type Pils, plus légère, à sa gamme d’Euréliennes.
Le 18 avril, à Sours. Le brasseur Vincent Crosnier ajoute une bière de type Pils, plus légère, à sa gamme d’Euréliennes.

Le brasseur de l’Eurélienne, Vincent Crosnier, continue son exploration du monde de la bière.

Après avoir proposé la Stout il y a deux ans puis la Triple, l’India pale ale et la Prestige l’an passé, c’est vers l’Allemagne qu’il se tourne cette fois, pour tirer de sa microbrasserie de Chandres à Sours, une Pils.

« Beaucoup de personnes, en particulier les organisateurs de manifestations sportives, me demandaient une bière plus légère », explique-t-il. De fait, contrairement à l’Eurélienne blonde classique — qui subit une double fermentation naturelle — la Pils est une bière plus légère.

Elle est dorée, limpide et titre moins de 5 %. Il convient néanmoins de la boire avec modération.

En tous cas, pour la produire, Vincent Crosnier a dû entièrement adapter son processus de fabrication. En effet, la Pils est filtrée et comme il n’y a pas de seconde fermentation en bouteille, il faut introduire le CO2 au moment de l’embouteillage.

Des contraintes techniques qui font pour lui, tout le sel de son métier de brasseur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité