Aller au contenu principal

Une vitrine pour les volailles et vins du Loir-et-Cher

La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher sera présente au Salon international de l’agriculture.

Le 25 février débute le traditionnel Salon de l’agriculture porte de Versailles à Paris. Rendez-vous sur le stand de la Région Centre-Val de Loire, lundi 27 février (Hall 3, stand G126) pour l’habituelle journée de présentation des produits et savoir-faire agricoles du terroir loir-et-chérien.

Cette année, ce sont les volailles et les vins de département qui seront particulièrement mis à l’honneur.

Cette journée sera également l’occasion de mettre en avant les particularités du bassin de production du département, sa gastronomie, son terroir, son patrimoine naturel et paysager...

De 9h à 11h puis de 12h30 à 17h, des informations sur les élevages avicoles et les vins, des dégustations de produits de producteurs locaux, présentation de projets innovants (comme le poulailler « basse consommation »), animations, dégustations et présentation des vins lauréats au concours départemental, concours agricoles, quizz interactif avec de nombreux lots à gagner.

Pour en savoir plus : www.loir-et-cher.chambagri.fr.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
Jeudi 11 septembre, à Orsonville (Yvelines). Les agriculteurs présents lors de la réunion organisée par la Chambre ont pu comparer des variétés de sarrasin.
Vers une filière sarrasin pérenne en Eure-et-Loir ?
La chambre d'Agriculture a réuni des acteurs de la culture du sarrasin et des agriculteurs pour une demi-journée technique jeudi…
André Cellier, arboriculteur du côté de Mont-près-Chambord, connaît en ce moment une récolte bien plus mauvaise que celle de l'année précédente, en partie à cause des aléas climatiques.
Une saison compliquée pour les pommes
Les récoltes de pommes sont en cours en Loir-et-Cher et cette année 2025 est particulièrement compliquée pour certains…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité