Aller au contenu principal

Virtuelles, les Artisanales s'ouvrent sur le monde entier

Pandémie oblige, les Artisanales de Chartres se déclineront cette année sous une forme virtuelle, du 8 au 11 octobre, sur le site www.les-artisanales.com.

Plutôt que de ne pas les organiser en raison de l\'incertitude qui plane toujours sur l\'organisation d\'événements attirant plus de cinq mille personnes, la chambre des Métiers et de l\'Artisanat d\'Eure-et-Loir a décidé que les Artisanales de Chartres seraient virtuelles cette année.

Ainsi, du 8 au 11 octobre et aux horaires habituels*, c\'est en toute sécurité sanitaire que les visiteurs vont pouvoir déambuler à la découverte des artisans du territoire, dans les allées du site www.les-artisanales.com.

Les producteurs de la marque Terres d\'Eure-et-Loir ont été invités à y tenir un stand, moyennant 150 euros de participation. Certes les visiteurs ne pourront pas goûter les produits, mais le site web pourra permettre aux producteurs de se faire connaitre dans le monde entier.

Ils pourront y intégrer leur propre site web, y montrer leurs vidéos, leurs photos, faire des démonstrations et répondre aux visiteurs par le biais de chat.

L\'équipe de la chambre consulaire ont assuré accompagner les producteurs sur la maitrise du site.

Comme chaque année, les Artisanales seront réparties sur quatre pavillons, consacrés à la beauté et à la mode, à la gastronomie, aux métiers d\'art et au bâtiment et à l\'horticulture.

Des conférences en live seront proposées, des jeux-concours, les visiteurs pourront participer à des ateliers pour réaliser des produits tendances et des visites virtuelles de centres de formation et de lycées professionnels sont prévues.

*jeudi de 15 heures à 22 heures, vendredi de 10 heures à 22 heures, samedi et dimanche de 10 heures à 20 heures.

Hervé Colin

Photo d\'archives

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité