Le Plan pour une alimentation locale, durable et solidaire a été adopté le 4 février par les élus de la…

Le Plan pour une alimentation locale, durable et solidaire a été adopté le 4 février par les élus de la…

La signature C du Centre devient marque collective régionale alimentaire. Objectif : promouvoir le savoir-…

Dans la continuité du Projet alimentaire territorial Mangeons Loiret, porté par la chambre d’Agriculture du…

Cette année, l'Open Agrifood d'Orléans s'est tenu les 4 et 5 novembre. Cette 7e édition a été marquée par la…

Le Département du Loiret et la chambre d’Agriculture initient ensemble le Projet alimentaire territorial (PAT…

La filière agricole et agro-alimentaire française lance une pétition pour garantir la liberté de tous en…

En introduction de l'examen à l'Assemblée nationale du projet de loi Egalim le 27 mars, la rapporteure pour…

La Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP) avait…

Le discours du Président de la République marquant un point d’étape des Etats Généraux de l’Alimentation, a…

Pour produire une alimentation saine et de qualité, les agriculteurs ont besoin de revenu, rappellent les…

Inquiétudes et mouvements anti

A l'heure où les agriculteurs peinent à faire (re)connaître, a minima, leur travail pour la société, médecins…

Les députés ont adopté en commission des Affaires économiques la proposition écologiste visant à développer…

Open Agrifood. Mercredi et jeudi dernier, l’alimentation était au cœur des débats.

Lancé en 2012 par l'office irlandais de l'alimentation (Board Bia), le programme Origin Green concernera 100…

Pour sa 26ème édition, l’événement la Semaine du Goût s’engage contre le gaspillage alimentaire, ont indiqué…

Manger 100% local avec le service de livraison : Terroirs du Centre.

La Commission européenne a proposé le 22 avril de laisser plus de liberté aux États membres pour restreindre…