Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie alimentation

Open Agrifood : "l'alimentation, c'est nous tous !"
Cette année, l'Open Agrifood d'Orléans s'est tenu les 4 et 5 novembre. Cette 7e édition a été marquée par la…
Les présidents de la chambre d’Agriculture du Loiret et du Département, Jean-Marie Fortin et Marc Gaudet, ont signé une convention de partenariat pour la mise en oeuvre des actions de Mangeons Loiret.
Mangeons Loiret : un PAT pour favoriser l’alimentation locale
Le Département du Loiret et la chambre d’Agriculture initient ensemble le Projet alimentaire territorial (PAT…
Non au totalitarisme alimentaire !
La filière agricole et agro-alimentaire française lance une pétition pour garantir la liberté de tous en…
Projet de loi Egalim : les députés précisent les objectifs en restauration collective
En introduction de l'examen à l'Assemblée nationale du projet de loi Egalim le 27 mars, la rapporteure pour…
Lactalis : des salmonelles non détectées par les services de l’Etat en septembre
La Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP) avait…
Répartition de la valeur dans la chaine alimentaire : Qu’a dit Emmanuel Macron le 11 octobre ?
Le discours du Président de la République marquant un point d’étape des Etats Généraux de l’Alimentation, a…
Les JA proposent trois axes de travail pour rehausser le revenu des agriculteurs
Pour produire une alimentation saine et de qualité, les agriculteurs ont besoin de revenu, rappellent les…
Vers un nouveau rapport « nourri-nourricier » ?
Inquiétudes et mouvements anti
L'agriculture et l'alimentation, cela s'apprend dès la maternelle
A l'heure où les agriculteurs peinent à faire (re)connaître, a minima, leur travail pour la société, médecins…
La proposition de loi sur le «manger local» sera examinée le 14 janvier à l'Assemblée
Les députés ont adopté en commission des Affaires économiques la proposition écologiste visant à développer…
Transparence, réassurance, confiance sont à travailler auprès des consommateurs !
Open Agrifood. Mercredi et jeudi dernier, l’alimentation était au cœur des débats.
Origin Green concernera 100% des exportations agroalimentaires irlandaises en 2016
Lancé en 2012 par l'office irlandais de l'alimentation (Board Bia), le programme Origin Green concernera 100…
Ressource alimentaire : la Semaine du Goût s’engage contre le gaspillage alimentaire
Pour sa 26ème édition, l’événement la Semaine du Goût s’engage contre le gaspillage alimentaire, ont indiqué…
Elsa Douzon livre ses produits du terroir directement chez vous !
Manger 100% local avec le service de livraison : Terroirs du Centre.
OGM : Bruxelles propose des autorisations d’importation à la carte
La Commission européenne a proposé le 22 avril de laisser plus de liberté aux États membres pour restreindre…
Les pesticides, enjeu dans les négociations de libre-échange
Protection de la santé publique et de l’environnement, résidus dans l’alimentation, perturbateurs…
Najat Vallaud-Belkacem et Stéphane Le Foll ont réaffirmé l’importance de l’éducation à l’alimentation des jeunes
A l’occasion de la journée de l’enseignement agricole sur le salon international de l’agriculture (SIA),…
Le « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant - Vaches, veaux et génisses de renouvellement », édité par l’Institut de l’Elevage, vient de paraitre.
Ce livre rédigé par des experts de l’Institut de l'Elevage et de l’Inra présente les fondamentaux, ainsi qu’…
Publicité