Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie innovation

Julien de Clédat et sa porte de ruche connectée
Passionné par l’apiculture, Julien de Clédat a décidé d’aider les apiculteurs à gérer leurs ruches grâce à sa…
Cinq étudiants de Nermont projettent un voyage d'étude
Cinq élèves du LEAP de Nermont (Eure-et-Loir) projettent un voyage d'étude vers le sud de la France sur le…
Le 23 septembre, à l’initiative du groupe Deleplanque, l’innovation a mobilisé l’ensemble des représentants de la filière betterave en Île-de-France, en présence d’Alexandra Dublanche, vice-présidente de la Région Île-de-France.
En misant sur l'innovation, Deleplanque vient en aide à la filière betteravière
Le 23 septembre, le semencier Deleplanque a annoncé investir dans plusieurs projets de R&D afin d'…
Trois innovations primées
Pour la première édition des Prix de l’innovation territoriale, le Département a désigné trois lauréats.
L’innovation est-elle suffisante pour l’attractivité du métier d’éleveur ?
Comment mettre les innovations au service des conditions de travail ? C’était l’enjeu de la table ronde qui s…
Cultivez l'innovation !
Le rendez-vous incontournable de l'innovation en agriculture se déroulera le 1er juin au lieu-dit « Les…
Un forum riche en innovation !
La deuxième édition du Forum e-vegetal s’est tenue jeudi 29 mars au centre de conférence d’Orléans.
18.000 visiteurs aux Culturales : record battu !
Pour leur douzième édition, les Culturales ont accueilli 18.000 visiteurs les 14 et 15 juin à Bétheny (Marne…
Quelques coups de coeur du Loiret agricole au SIMA
Les journalistes du Loiret agricole et rural se sont rendus durant 2 jours sur le SIMA. Ils ont retenu chacun…
Open Agrifood 2016 : L’innovation sous toutes ses coutures
Les 16 et 17 novembre a eu lieu la 3ème édition d'Open Agrifood à Orléans. Présidé par Xavier Beulin, l’…
Semaine de l’innovation publique
La préfecture du Loiret répond aux questions des citoyens via les réseaux sociaux !
Alimentation, innovation et co-responsabilité au menu d'Open agri food
Le troisième Open agrifood, les 16 et 17 novembre à Orléans, parlera «Alimentation et innovation responsables…
« Les Cuma innovent »
Coopératives. Lors du SIMA, la Fédération nationale des Cuma organisait une conférence consacrée au rôle des…
Sima : trois sociétés récompensées pour leurs bonnes pratiques
Les onze partenaires* du HubAgro (anciennement Espace Bonnes Pratiques Agricoles) ont décerné le 23 février,…
Plan de relance européen : les énergies renouvelables éligibles
Les énergies renouvelables ainsi que la recherche et l'innovation font partie des domaines retenus par le…
Savoir gérer ses doses intra parcellaires
Du 10 au 20 juin, la Région Centre, ouvre 27 exploitations innovantes dont celle de Monsieur Gois. Visitez-…
Récupérer et dépolluer les eaux usées
A l’occasion des portes ouvertes Innov’action organisées par la CRAC (chambre régionale d’agriculture du…
L’Inra lance « la start-up est dans le pré »
L’objectif est clair : « faire se rencontrer, travailler et créer ensemble tous les acteurs et parties…
Publicité