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Toute l'actualité de la catégorie ovins

Les enfants de l'accueil de loisirs d'Auneau à la ferme
En partenariat avec l'association des Pep 28, Jeunes agriculteurs d'Eure-et-Loir a organisé une série d'…
Étudiants cherchent financements pour promouvoir l'élevage ovin
Quatre étudiants de BTS production animale au lycée agricole Sully, à Magnanville (Yvelines), cherchent des…
Sylvain Boiron
« Je crois à la notion de filière »
Éleveur à Vallières-les-Grandes (Loir-et-Cher), Sylvain Boiron préside depuis quelques semaines le Centre…
Production ovine : le Loiret doit pouvoir progresser
La FDSEA et les JA du Loiret continuent leur tournée des filières. Après avoir rencontré les viticulteurs de…
Les brebis de retour en grandes cultures ?
Avec des cours stables et un marché demandeur, l’agneau se présente aujourd’hui comme une source de…
Le Syndicat Ovin du Loiret recherche de nouveaux adhérents !
Le Syndicat Ovin du Loiret a tenu son assemblée générale le vendredi 6 avril à Nesploy.
Repli des abattages d’agneaux en février
Avec 293 000 têtes en février 2017, les abattages d’agneaux reculent de 4,4 % en février 2017, indique la…
La production ovine contribue à conforter les exploitations d’élevage
Le syndicat ovin du Loiret a tenu son assemblée générale, vendredi 17 mars à Nesploy. Une adhésion gratuite…
FCO: signature d'un protocole d'accord avec l'Italie
Un protocole d'accord a été signé le 16 octobre entre les services vétérinaires français et italien…
Origine : entrée en vigueur dans l’UE de l’étiquetage des viandes fraîches
Les nouvelles règles obligatoires d’étiquetage des viandes porcine, ovine, caprine et de la viande de…
A partir du 1er avril 2015, il sera obligatoire d’indiquer le lieu d’élevage et le lieu d’abattage de ces viandes.
Les nouvelles règles se mettent en place
Dans le cadre de la mise en œuvre des dispositions relatives à l’information des consommateurs, les Etats…
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