Aller au contenu principal

Fêtez le Printemps à la ferme en Ile-de-France les 25 et 26 avril !

Révélez votre envie de nature en profitant pleinement d’une échapée-ferme, guidés par des agriculteurs passionnés par leur métier ayant à cœur de vous recevoir chaleureusement et de vous faire partager leur culture, leur patrimoine et leurs savoir-faire : telle est l’invitation lancée par dix-huit exploitations agricoles franciliennes qui ouvrent leurs fermes au public les samedi 25 et dimanche 26 avril.

Ces exploitants agricoles sont tous membres du réseau Bienvenue à la ferme, qui propose depuis plusieurs années une manifestion pour fêter le printemps. Ces journées sont l’occasion pour les citadins de prendre un bon bol d’air et pour tous de remplir leurs paniers de produits fermiers locaux. Des ateliers, pour petits et grands, des animations et des dégustations… sont également proposés.

Retrouvez ici le portrait de Sylvie Guerton et Bruno Lefevre, qui élèvent des canards gras en Essonne et participent pour la première fois au Printemps à la ferme.

Le programme complet et la liste des participants sont disponibles sur www.printempsalaferme.com.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité