Aller au contenu principal

Fêtez le Printemps à la ferme en Ile-de-France les 25 et 26 avril !

Révélez votre envie de nature en profitant pleinement d’une échapée-ferme, guidés par des agriculteurs passionnés par leur métier ayant à cœur de vous recevoir chaleureusement et de vous faire partager leur culture, leur patrimoine et leurs savoir-faire : telle est l’invitation lancée par dix-huit exploitations agricoles franciliennes qui ouvrent leurs fermes au public les samedi 25 et dimanche 26 avril.

Ces exploitants agricoles sont tous membres du réseau Bienvenue à la ferme, qui propose depuis plusieurs années une manifestion pour fêter le printemps. Ces journées sont l’occasion pour les citadins de prendre un bon bol d’air et pour tous de remplir leurs paniers de produits fermiers locaux. Des ateliers, pour petits et grands, des animations et des dégustations… sont également proposés.

Retrouvez ici le portrait de Sylvie Guerton et Bruno Lefevre, qui élèvent des canards gras en Essonne et participent pour la première fois au Printemps à la ferme.

Le programme complet et la liste des participants sont disponibles sur www.printempsalaferme.com.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité