Aller au contenu principal

Agrodynamic inaugure une nouvelle formule

Le cluster Agrodynamic inaugure une nouvelle formule pour ses rencontres avec ses « Petits déjeuners entrepreneurs ». Le premier se déroulait le 19 février au sein de la société Composite&technologie à Châteaudun.

Le 19 février, à Châteaudun. Le premier Petit-déjeuner entrepreneur du cluster Agrodynamique s’est déroulé chez Composite&technologie, une société dirigée par Marc Leprêtre (à g.).
Le 19 février, à Châteaudun. Le premier Petit-déjeuner entrepreneur du cluster Agrodynamique s’est déroulé chez Composite&technologie, une société dirigée par Marc Leprêtre (à g.).

Quel rapport entre la Frasem, le groupe Total et un missile sol-air ? : la société dunoise Composite&technologie, un bureau d’études spécialisé dans la réalisation de machines spéciales, dirigé par Marc Leprêtre...

Et c’est chez elle, le 19 février, que le cluster Agrodynamic et développement durable a décidé de lancer une nouvelle formule pour ses rencontres : des « Petits déjeuners entrepreneurs ».

« Elles sont plus adaptées au rythme des entreprises, cadrées sur une heure. Nous allons essayer d’en organiser six par an, les Agrobusiness club ayant lieu tous les trimestres », précise Thomas Ellin, en charge du développement du cluster.

Cette réunion a été l’occasion de découvrir quelques nouveaux membres du cluster.

Dans le domaine agricole, Rémy et Xavier Chabannes, installés à Marboué, ont rejoint le groupe, Mathieu Maisons également, avec son projet de transformation de pommes de terre en chips à Boisville-la-Saint-Père et François Louis (Menainville), qui porte pour sa part un projet de vente de légumes frais en distributeurs automatiques.

En tout cas, tous ont apprécié la découverte de l’entreprise dunoise qui met ses compétences et ses technologies très pointues au service des autres.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
La chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire dit non à la méthode HMUC
La session de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire s’est tenue vendredi 13 juin à Orléans. Les études HMUC…
Publicité