De la structure du sol à la maîtrise du désherbage, en passant par le diagnostic des ravageurs et la …
Lors de sa réunion technique annuelle, vendredi 7 novembre à Blois, Arvalis est notamment revenu sur la…
Lors de la rencontre technique de Terres Inovia du 18 novembre au Havre (Seine-Maritime), il a été…
Damien Vecten, 48 ans, est agriculteur dans l'Oise. Producteur de 25 hectares de pommes de terre, il en…
Des producteurs de pommes de terre pour l’usine Mousline ont testé l’apport d’azote localisé. L’intérêt est…
Classée comme culture moyennement exigeante en phosphore par le Comifer, la pomme de terre en a cependant…
En pommes de terre, certains ravageurs laissent des signes visibles, d’autres agissent en silence. Doryphores…
La plupart des matières actives homologuées aujourd’hui en désherbage sur pommes de terre sont condamnées à…
De la structure du sol à la maîtrise du désherbage, en passant par le diagnostic des ravageurs et la …
Optimiser la culture de la pomme de terre commence bien avant la plantation. C'est dans la structure même du…
Le préfet des Yvelines, Frédéric Rose, s'est rendu sur une exploitation de betteraves à Orgerus pour…
Les populiculteurs d’Île-de-France se sont réunis en assemblée générale le 5 novembre à Everly (Seine-et…
Le choix de la variété guide la conduite du maïs : précocité adaptée, progrès génétique et stabilité des…
Le choix de la variété guide la conduite du maïs : précocité adaptée, progrès génétique et stabilité des…
Dans le cadre des rencontres nationales Dephy viticulture, une journée technique a eu lieu au sein du château…
Le dispositif Bio+ sur lequel la Chambre s’est fortement mobilisée aux côtés du syndicalisme, est effectif.…
En pleine campagne betteravière, la CGB a organisé une visite sur le terrain à Courpalay (Seine-et-Marne)…
La sélection de la variété constitue une étape déterminante dans la conduite technique du maïs. Il s’agit de…
Face à l’érosion des molécules autorisées et à la pression croissante des graminées, le désherbage mécanique…
Toutes cultures confondues, la gestion des adventices est un enjeu majeur. Entre une montée en puissance de…
Terres Inovia Nord et Est fait le point sur la mesure de la biomasse du colza en entrée d'hiver pour un…
La campagne maïs 2025 a été marquée par une année chaude conduisant à des récoltes précoces et sèches, dans…
Adrien Pelletier a décroché un prix lors du dernier salon Tech&bio pour son projet de création d'une…
Julie Pailloux a troqué la recherche scientifique pour la culture de champignons. Dans sa cave à Lailly-en-…
Installée à Umpeau (Eure-et-Loir) depuis l'été 2022 à la suite de ses beaux-parents, Aurélie Coudière cultive…
À l’approche des semis de pois et féveroles d’hiver, le choix du programme de désherbage doit s’anticiper…
Joseph Zimet, préfet de Loir-et-Cher, a déjà visité trois exploitations loir-et-chériennes depuis le mois d’…
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec…
Les captures de grosses altises adultes ont débuté précocement cette année, s’étalant de début septembre pour…
La présence de la bactérie Ralstonia solanacearum dans l’eau du Loir entraîne le maintien de l’interdiction d…
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la…