Aller au contenu principal

Aliments du bétail: la production française en baisse de 1% sur 9 mois

La production nationale d'aliments composés baisse de 1% sur les neuf premiers mois de la campagne 2014-2015, par rapport à la précédente, rapportent Coop de France et le Snia (fabricants d'aliments) dans un note de conjoncture parue le 20 mai.

Les baisses les plus importantes sont enregistrées par les productions bovine (-4,4%) et caprine (-5,1%). En production porcine, la baisse atteint -2,8%. Seuls les aliments volailles sont en progression, grâce aux dindes (+3,2%), aux palmipèdes (+2,1%), et plus légèrement aux pondeuses (+0,9%) et aux poulets (+0,6%). Les aliments lapins reculent de 2,7%.

Les plus lus

Hommage à Armelle Caffin, partie trop tôt
À la suite du décès d’Armelle Caffin dans sa 61e année le 30 décembre 2020, le journal Horizons tient à adresser ses plus vives…
Un doc à propos du glyphosate samedi sur Public Sénat
La chaîne Public Sénat diffuse ce samedi le documentaire d'Isabelle Vayron La Beauce, le glyphosate et moi, qui fait la part…
Paul Duchenne glane le titre de meilleur pointeur d'Eure-et-Loir
La finale du concours départemental de jugement de bétail d'Eure-et-Loir s'est déroulée le 7 janvier à Saint-Ulphace (Sarthe).…
Caproga : une bonne année
Même si l’assemblée générale de la coopérative Caproga n’a pas pu se dérouler en présentiel, le bilan d’activité 2019 a tout de…
Betteraves : rendement historiquement bas
La campagne betteravière achevée, le délégué régional de l'ITB, Pierre Houdmon, revient sur ses faits marquants en Centre-Val de…
Des portes ouvertes autour d'un nouveau Deutz chez Nouvellon
Les établissements Nouvellon ont souhaité maintenir leur traditionnelle journée portes ouvertes, le 15 décembre à Bouville (Eure-…
Publicité