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Salon de l'agriculture
Au Sia, des productions franciliennes variées

L'Île-de-France sera présente au Salon de l'agriculture. Retrouvez le pavillon francilien dans le hall 3.

Pour ce grand retour du Salon de l'agriculture, la Région Île-de-France et son organisme de promotion Île-de-France Terre de saveurs seront présents dans le pavillon 3, celui des Régions de France.

L'incroyable diversité des produits du terroir francilien sera mis en avant. Car si certaines cultures sont très connues, d’autres s’avèrent plus insoupçonnées. Les visiteurs pourront ainsi goûter, acheter ou en apprendre plus sur les nombreuses productions maraîchères de la région, mais aussi sur ses produits laitiers ou d’élevage, ses miels ou ses macarons, ses huiles ou ses pois chiches, ses farines de chanvre ou de lin, ses huiles ou ses bières artisanales…

Plus étonnant encore, ils se laisseront surprendre par certaines productions telles que les pâtes, issues des terres céréalières très riches de la région ; la menthe poivrée de Milly, cultivée originairement dans l’Essonne et reconnue pour ses propriétés médicinales, ou encore le quinoa, les lentilles et d'autres légumineuses, très tendance actuellement.

C’est dans le hall 3 du salon que se situera le pavillon francilien. Il accueillera un véritable espace boulangerie porté par les Boulangers du Grand Paris et un espace cuisine dans lequel de nombreux chefs viendront cuisiner des produits franciliens. À ses côtés, on pourra retrouver la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, les JA, Bienvenue à la ferme et les Départements de l’Essonne, de la Seine-et-Marne, du Val-d’Oise, des Yvelines et des Hauts-de-Seine.

Au total, sur les neuf jours de salon, les 600 m2 du pavillon francilien accueilleront pas moins de 77 producteurs et artisans.


Voir également Plateau de fromage briard avec la Compagnie fermière de Rothschild

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