Aller au contenu principal

Diversification
Bienvenue à la ferme lance son réseau de magasins

Un réseau de magasins sous enseigne Bienvenue à la ferme se développe. La visite de l'un d'entre eux est organisée par la chambre d'Agriculture.

Une visite de la boutique Bienvenue à la ferme ouverte en Normandie est organisée le 3 mai.
Une visite de la boutique Bienvenue à la ferme ouverte en Normandie est organisée le 3 mai.
© CARIDF

La marque des chambres d’Agriculture se diversifie en lançant son réseau de magasins sous enseigne « Bienvenue à la ferme ». Forte de sa première place pour la vente directe et l’accueil à la ferme en France depuis plus de 30 ans, elle est déjà présente en Île-de-France avec plus de 130 agriculteurs adhérents. Elle permet à ceux-ci de promouvoir leurs activités de vente de produits fermiers ou d’accueil à la ferme : fermes découverte, pédagogiques, gîtes et chambres d’hôtes…

Concept triplement gagnant

Depuis peu Bienvenue à la ferme rend ses produits accessibles partout en France grâce à son nouveau réseau de magasins en circuit court. La promesse : une offre complète et variée de produits fermiers et de saison sous un seul toit, et des débouchés durables pour les producteurs. Une initiative pilotée par la société Fermes and co et portée par les chambres d’Agriculture, pour faire converger les attentes du grand public et les intérêts du monde agricole.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Dès le redémarrage de l'usine, l'entreprise proposera de multiples produits issus de la transformation du chanvre.
Prête pour un redémarrage au printemps, Gâtichanvre cherche des producteurs
Reprise à l'été 2021 par un agriculteur et entrepreneur eurélien, l'entreprise essonnienne Gâtichanvre devrait redémarrer d'ici…
Le 25 octobre, à Ouarville. Pour Alexandre Besnard, les débuts ont été difficiles mais la fin de saison ouvre de belles perspectives à La Tomate des frères Besnard.
La Tomate des frères Besnard est bien lancée
Pour faire le bilan de la première saison d'activité de La Tomate des frères Besnard, nous rencontrons Alexandre Besnard le 25 …
Sécheresse et chaleur ont engendré une baisse de la production d'oignons en Beauce. Sans irrigation, la situation aurait été catastrophique.
Oignons : des rendements en retrait mais l'irrigation sauve la récolte en Beauce
Pour faire le point sur la campagne oignons qui s'est achevée début octobre, nous rencontrons le président-directeur général de…
De g. à d.	: Patrick Langlois, Jean-Marie Fortin, Pierre Coisnon et Sébastien Méry. Tous ont pris la parole pour évoquer le choc énergétique et son impact sur les filières agricoles et alimentaires.
Choc énergétique : les acteurs des filières alimentaires témoignent
Face à la colossale hausse du prix de l’électricité et du gaz, la FNSEA du Loiret a réuni les acteurs des filières alimentaires…
Afin d'offrir un abri à la faune sauvage, Philippine Allard a planté du Sinapis arvensis (moutarde des champs) en bout de champ.
Philippine Allard, cheffe d'exploitation
Agricultrice à Charsonville (Loiret), Philippine Allard veut valoriser la place de la femme dans les exploitations céréalières.
Le broyage de la paille est plus fin qu'avec les broyeurs montés originellement.
Redekop : mieux répartir les pailles et broyer plus fin
Dans notre nouveau dossier Moissonneuses-batteuses, nous proposons un focus (avec vidéo) sur le broyeur du constructeur canadien…
Publicité