Aller au contenu principal

Bonnes pratiques et réglementation : du nouveau sur le Web

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène et d’application des principes HACCP pour les professionnels du secteur des fruits et légumes frais non transformés, paru sous format papier en 2012, ainsi que la nouvelle version à jour du Point sur « Règles de commercialisation des fruits et légumes » sont désormais disponibles en ligne sur les sites du Ctifl.

© Ctifl

Le guide officiel désormais disponible en ligne

Le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène et d’application des principes HACCP pour les professionnels du secteur des fruits et légumes frais non transformés est désormais disponible en ligne sur les sites du Ctifl, www.ctifl.fr (Rubriques  "A la Une" et «Kiosque/ouvrages extérieurs») et www.fruits-et-legumes.net (Rubrique Dossier du mois). Validé par l’ensemble des familles professionnelles de la filière fruits et légumes, ainsi que par les Pouvoirs Publics, le guide établit les bonnes pratiques d’hygiène pour l’ensemble des professionnels du secteur des fruits et légumes frais non transformés, à l’exclusion des graines germées, des produits «sommairement préparés» et des végétaux crus «prêts à l’emploi». Il est d’application volontaire, les opérateurs de la filière pouvant mettre en place d’autres mesures. Ce guide est également disponible à l’achat sur le site de la documentation française (www.ladocumentationfrancaise.fr ; taper «fruits et légumes» dans l’onglet recherche).

Le Point sur « Règles de commercialisation des fruits et légumes » actualisé

Document de 8 pages très complet et actualisé, le Point sur « Règles de commercialisation des fruits et légumes », qui dresse une synthèse de toute la réglementation dédiée à la commercialisation des fruits et légumes est disponible en ligne sur les sites du Ctifl :

www.ctifl.fr (Rubriques « A la Une ») et www.fruits-et-legumes.net (Rubrique Bibliographie/Revues en ligne/Collection Le Point sur).

 

 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 22 mai, à Sainte-Geneviève-des-Bois. Les employés du groupe Méthivier, mis à l'honneur, ont été largement applaudis par les nombreux spectateurs venus célébrer les 45 ans de l’entreprise.
Le groupe Méthivier fête ses 45 ans
Le groupe Méthivier a fêté ses 45 ans jeudi 22 mai à Sainte-Geneviève-des-Bois (Loiret) lors d’une soirée festive qui a…
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
De 1945 à aujourd'hui, 80 ans de défense agricole pour la FDSEA 77
La FDSEA 77 célébrera ses 80 ans lors de l'assemblée générale mercredi 28 mai à Coulommiers. Ils ont de 10 à 80 ans et…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Vendredi 23 mai
Des actions syndicales pour faire monter la pression
Plusieurs actions syndicales ont eu lieu en Île-de-France cette fin de semaine. L'objectif est de faire monter la pression avant…
Vendredi 23 mai, à Binas. Nicolas Léger a présidé sa première assemblée générale de la Cafo, en présence d'une quarantaine d'éleveurs de volailles.
La Cafo veut inciter de nouveaux éleveurs à s’installer
La Coopérative des fermiers de l’Orléanais (Cafo) a réuni une quarantaine de ses adhérents pour sa traditionnelle assemblée…
Publicité