Aller au contenu principal

Communication
Ce week-end, coup d'envoi du Printemps à la ferme

Du 2 avril au 5 juin, les fermes franciliennes ouvrent leurs portes dans le cadre du Printemps à la ferme porté par le réseau Bienvenue à la ferme.

Logo Bienvenue à la ferme
Du 2 avril au 5 juin, suivez la petite fleur !

Depuis plus de trente-trois ans et au fil des saisons, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent les portes de leurs fermes aux consommateurs ainsi qu’aux curieux de tout âge. Venez les rencontrer pour partager un moment convivial et ludique autour des saveurs et savoir-faire de leurs terroirs.

Du 2 avril au 5 juin, Bienvenue à la ferme se mobilise en effet dans toute la région Île-de-France pour proposer des activités et des animations au plus grand nombre. Dans une volonté de partage et de découverte, les producteurs adhérents Bienvenue à la ferme d’Île-de-France invitent le public à venir découvrir de plus près l’atmosphère des fermes au printemps et les saveurs printanières des produits fermiers.

Au cours d’échanges chaleureux, de rencontres passionnantes, de dégustations mais aussi d’activités (visites guidées, dégustations, marchés fermiers, chasses au trésor et autres animations pour les enfants …), les agriculteurs feront découvrir aux consommateurs leurs produits de saison et la passion de leur métier.

Une expérience unique au cœur des fermes

Vingt exploitations Bienvenue à la ferme Île-de-France sont prêtes à faire découvrir au public leurs produits et leur travail au quotidien, avec un engagement, celui de représenter des productions très diversifiées : fleurs, huile, légumes, pâtes, fraises, fromages, œufs et volailles. Un programme riche pour découvrir les coulisses de métiers aux savoir-faire uniques et permettre aux consommateurs de manger quotidiennement de bons produits locaux et de saison. En plus, en suivant la petite fleur, le public soutient activement l’agriculture et l’économie locale de sa région.

Derrière chacun des produits, il y a un agriculteur engagé qui a plaisir à partager son savoir-faire et faire découvrir les coulisses de sa ferme. Il accueille le public sur son exploitation sur rendez-vous, lors d’une porte ouverte ou encore d’un séjour.

+ d'infos :

Découvrez le programme sur ­printempsalaferme.com.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité