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CGA : les producteurs franciliens honorés

Cinquante-sept médailles ont été décernées aux produits franciliens à l'occasion du Concours général agricole, dont quelques-uns dans les départements de l'ouest de l'Île-de-France.

Un vaste pôle boulangerie compose cette année l'espace francilien.
© M.G. - Horizons

Pour cette édition 2023 du Salon de l'agriculture, cinquante-sept produits franciliens ont été médaillés, dont plusieurs dans les départements de l'ouest de l'Île-de-France. Tour d'horizon des lauréats.

Bières :

  • Les Nouveaux brasseurs (Paris) : médaille d'argent pour la bière blanche, médaille d'or pour la bière à dominante houblonnée ;
  • La Brasserie Barge de ­Rambouillet (Yvelines) : médaille d’argent pour la bière blanche, médaille de bronze pour la bière ambrée de haute fermentation, médaille d'argent et de bronze pour les bières à dominante houblonnée ;
  • La Ferme-brasserie du Vexin à ­Théméricourt (Val-d'Oise) : médaille de bronze pour la bière blanche, médaille de bronze pour la bière ambrée de haute fermentation, médaille d'argent pour la bière brune, médaille d'argent pour la bière au miel ;
  • Gallia 1890 à Pantin (Seine-Saint-Denis) : médaille de bronze pour la bière à dominante houblonnée.

 

Cidre artisanal ou de marque :

  • Les Cinq Cidrés à Pantin (Seine-Saint-Denis) : médaille d'or pour le cidre artisanal.

 

Confitures, gelées et crèmes :

  • La Fabrique de confitures à Vincennes (Val-de-Marne) : médaille d'argent pour la confiture d'agrumes, médaille d'argent pour la confiture à dominante ananas ;
  • La Ferme du logis à ­Jumeauville (Yvelines) : médaille d'argent pour la confiture extra de mûres ;
  • La Renarde à Sceaux (Hauts-de-Seine) : médaille de bronze pour la confiture de fraise allégée en sucre, médaille d'or pour la confiture extra de cassis.

 

Miel :

  • Alexandre Valgres à Brueil-en-Vexin (Yvelines) : médaille de bronze pour le miel de forêt.

 

Yaourts :

  • Ferme de la Tremblaye à La ­Boissière-École (Yvelines) : médaille de bronze pour le yaourt au lait de vache ferme aromatisé à la vanille, médaille d'or pour la yaourt au lait de vache ferme nature ;
  • Ferme de Viltain à Jouy-en-Josas (Yvelines) : médaille de bronze pour le yaourt au lait de vache brassé nature, médaille d'or pour le yaourt au lait de vache brassé à la vanille, médaille de bronze pour le yaourt au lait de vache sur lit d'abricot.

 

Fromages :

  • Ferme de la Tremblaye à La ­Boissière-École (Yvelines) : médaille de bronze pour la Jersiaise au kéfir fermier bio, médaille d'argent pour le Jouvenceau - douceur de chèvre, médaille d'argent pour le persillé de chèvre, médaille d'argent pour le Bleu de la Boissière fermier bio.
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