Aller au contenu principal

Formation
Comment valoriser un bâtiment en créant un gîte ou des chambres d’hôtes ?

Un moyen pour valoriser et entretenir son patrimoine, avec un projet d’accueil en Gîtes de France

© CA 45
  • Vous avez des bâtiments disponibles que vous voulez réhabiliter,
  • Vous voulez engager une démarche de diversification orientée vers l’accueil sur l’exploitation agricole
  • Vous avez déjà demandé de la documentation ou sollicité la visite de la conseillère, ou vous souhaitez le faire

Cette journée sera une approche sur les différentes étapes et les principales informations pour la création d’un hébergement.

 

Au programme le mardi 3 décembre 2013

-       La gamme des produits d’accueil Gîtes de France, l’offre existante sur le Loiret, la demande de la clientèle, la commercialisation, la fréquentation 2012 par secteur pour les Gîtes et les Chambres d’hôtes, une approche économique,

-       Les aides existantes

-       Visites d’un hébergement

Public : exploitant agricole

Durée : une journée

Coût : 35€ si financement VIVEA (140 € hors financement).

Frais de repas et de déplacement pris en charge par les stagiaires

Lieu du stage et visite seront déterminés en fonction des inscrits.

Pour tous renseignements : contacter le 02 38 78 04 00

Pour s’inscrire : retourner le bon ci joint à Gîtes de France Loiret –

Chambre d’Agriculture au 8, rue d’Escures 45000 ORLEANS

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Publicité