Aller au contenu principal

Formation
Comment valoriser un bâtiment en créant un gîte ou des chambres d’hôtes ?

Un moyen pour valoriser et entretenir son patrimoine, avec un projet d’accueil en Gîtes de France

© CA 45
  • Vous avez des bâtiments disponibles que vous voulez réhabiliter,
  • Vous voulez engager une démarche de diversification orientée vers l’accueil sur l’exploitation agricole
  • Vous avez déjà demandé de la documentation ou sollicité la visite de la conseillère, ou vous souhaitez le faire

Cette journée sera une approche sur les différentes étapes et les principales informations pour la création d’un hébergement.

 

Au programme le mardi 3 décembre 2013

-       La gamme des produits d’accueil Gîtes de France, l’offre existante sur le Loiret, la demande de la clientèle, la commercialisation, la fréquentation 2012 par secteur pour les Gîtes et les Chambres d’hôtes, une approche économique,

-       Les aides existantes

-       Visites d’un hébergement

Public : exploitant agricole

Durée : une journée

Coût : 35€ si financement VIVEA (140 € hors financement).

Frais de repas et de déplacement pris en charge par les stagiaires

Lieu du stage et visite seront déterminés en fonction des inscrits.

Pour tous renseignements : contacter le 02 38 78 04 00

Pour s’inscrire : retourner le bon ci joint à Gîtes de France Loiret –

Chambre d’Agriculture au 8, rue d’Escures 45000 ORLEANS

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité