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Terroir
Concours général agricole : le goût de l'excellence

Le Concours général agricole, après un an d’absence, débutera ce samedi 26 février porte de Versailles dans le cadre du Salon international de l’agriculture.

Créé en 1870 à Poissy (Yvelines), le Concours général agricole est la propriété du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et du Centre national des expositions et concours agricoles (Ceneca).

Selon un sondage Opinion Way de 2021, ce concours apparaît comme révélateur et porte-parole du savoir-faire français, ce que corroborent les quatre missions qui lui sont dévolues : encourager les producteurs, soutenir la filière, former les futurs professionnels et remettre des médailles à des produits 100 % d’origine française. Cinq catégories existent : le concours des animaux, qui récompense les meilleurs animaux reproducteurs français, celui des vins, des produits, ceux dédiés aux jeunes et aux pratiques agro-­écologiques.

Depuis 2000, un Prix d'excellence est également attribué. Il récompense les producteurs pour les résultats qu’ils ont obtenus lors des trois dernières sessions du Concours général agricole.

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