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Consommation : la FCD dévoile son système de fréquences recommandées pour les aliments

La Fédération du commerce et de la distribution (FCD) a dévoilé le 28 octobre son système de fréquences recommandées pour les aliments aux consommateurs.

© Patricia Olivieri

Dans cette proposition, quatre couleurs sont associées aux aliments vendus en magasins : à prendre «très souvent» (couleur verte), «souvent» (couleur bleue), «modérément» (couleur orange) et «occasionnellement» (couleur violette). Par exemple, des produits comme les fruits et légumes pourront porter l’estampille verte, tandis que d’autres, comme le beurre ou le chocolat, bons pour la santé, doivent être pris à fréquences plus espacées. Ce système, intitulé «système d’étiquetage nutritionnel simplifié (Sens)», a été présenté devant les différents ministères et les associations de consommateurs lors d’une réunion de concertation qui s’est tenue le 27 octobre au ministère de la Santé. Il a été développé entre autres avec l’appui scientifique de Nicole Darmon, directrice de recherche à l’Inra.

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