Aller au contenu principal

David Aymard a ouvert sa ferme La Petite Beauceronne aux visiteurs

La Maison du tourisme Cœur de Beauce a bouclé sa saison de visites de fermes par celle de La Petite Beauceronne à Trancrainville (Eure-et-Loir), chez David Aymard, le 14 septembre.

Jeudi 14 septembre, à Trancrainville. Agriculteur en bio, David Aymard a expliqué aux visiteurs les tenants et aboutissants de sa démarche de conversion.
Jeudi 14 septembre, à Trancrainville. Agriculteur en bio, David Aymard a expliqué aux visiteurs les tenants et aboutissants de sa démarche de conversion.
© H.C. - Horizons

«Je suis la quatrième génération d'agriculteurs sur cette ferme typique de la Beauce mais il y a cinq ans, nous sommes sortis de la routine en nous tournant vers l'agriculture biologique. Du coup, il y a eu quelques changements : colza et blé dur c'est fini mais sont arrivés luzerne, soja, haricots, blés anciens, féveroles… Je produis dix cultures sur des parcelles plus petites qu'avant ».

Biologique et transparent

C'est sur ces mots de présentation que David Aymard a accueilli une dizaine de personnes venues pour la dernière visite de la saison organisée par la Maison du tourisme Cœur de Beauce dans le cadre de l'opération « La ferme ? C'est le moment de l'ouvrir », jeudi 14 septembre, sur sa ferme La Petite Beauceronne à Trancrainville (Eure-et-Loir).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité