Aller au contenu principal

SIA
Découvrez le pavillon francilien au Salon international de l'agriculture 2025

La chambre d’Agriculture de région Île-de-France vous donne rendez-vous au Salon international de l'agriculture 2025 sur le pavillon francilien (stand 3M114).

Venez découvrir la diversité des produits agricoles d’Île-de-France à travers des animations captivantes et des rencontres avec nos producteurs.

Sous l'impulsion de la Région Île-de-France, d’Agriculteurs Île-de-France et de la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, le pavillon de 420 m² réunit les acteurs majeurs de l’agriculture francilienne, notamment les départements de l’Essonne, de Seine-et-Marne, du Val-d’Oise et des Yvelines. Plus d’une soixantaine d’exposants seront présents afin de présenter leurs produits, de partager leurs savoir-faire, sous les marques Produits en Île-de-France et Bienvenue à la Ferme.

Un espace dédié à la richesse du terroir francilien

Tout au long du salon, les produits emblématiques de notre région seront présentés :

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité