Aller au contenu principal

Élevage
Une journée pour découvrir la polyculture-élevage

À vos agendas, la chambre d’Agriculture du Loiret organise une journée découverte du système de polyculture-élevage mardi 10 octobre.

Mardi 10 octobre à la salle communale de Donnery (Loiret), aura lieu une nouvelle édition de la journée découverte sur le système de polyculture-élevage. Qu’est-ce que la polyculture-élevage ? Quels sont les atouts et les conditions de réussite de ce type de système ? Quelles sont les opportunités du département ? Quels bénéfices pour un projet d’installation ou de développement ? Toutes ces questions seront abordées lors d’ateliers de travail et de visites d’exploitation. Cette journée s’adresse aussi bien aux porteurs de projet en installation agricole qu’aux agriculteurs souhaitant se diversifier.

L’année dernière, cette journée a permis d’apporter de « meilleures connaissances des différents acteurs, une sensibilisation à la polyculture-élevage et aux opportunités de marché du Loiret », d’après Amandine, l'une des participantes. Les témoignages des éleveurs ont suscité de nombreux échanges riches d’expérience.

Les inscriptions sont obligatoires et ouvertes dès à présent. Renseignements et inscription auprès de Julie Dumont, conseillère d’entreprise à la chambre d’Agriculture au 06.22.00.04.00, à julie.dumont@loiret.­chambagri.­fr ou sur le site Internet de la chambre d’Agriculture du Loiret.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Publicité