Voyage
Des étudiants du Chesnoy à la découverte de l’agriculture sénégalaise
Voyage
Début novembre, 22 étudiants de BTS ACSE du lycée agricole Le Chesnoy — Les Barres se sont rendus au Sénégal pour un voyage d'études, après un an de préparation.
Début novembre, 22 étudiants de BTS ACSE du lycée agricole Le Chesnoy — Les Barres se sont rendus au Sénégal pour un voyage d'études, après un an de préparation.
Les 22 étudiants de BTS ACSE 2e année du Chesnoy ont mené un projet de voyage d’étude au Sénégal après plus d’un an de préparation collective, mêlant formation, actions de financement et partenariats pédagogiques.
©
F.J. - Horizons
Les étudiants ont découvert sur le terrain des pratiques agricoles locales et des techniques agroécologiques mises en œuvre à la ferme-école de Kaydara, dans la région du Sine Saloum.
Du 4 au 15 novembre, les 22 étudiants de BTS ACSE de 2e année du lycée agricole Le Chesnoy — Les Barres ont participé à un voyage d’étude au Sénégal. Le groupe était hébergé à la ferme-école de Kaydara, située au sud de Dakar, dans la région du Sine Saloum. Cette ferme-école a pour mission de transmettre des pratiques agroécologiques, afin de démontrer que l’agriculture peut constituer un modèle viable au Sénégal. L’objectif est aussi d’encourager les jeunes à rester dans le secteur agricole, à s’installer et à limiter l’exode vers les villes ou vers l’Europe.