Aller au contenu principal

Des visites d’exploitations pour communiquer sur la moisson

À l’occasion de la moisson, la Fdsea du Loiret a décidé de communiquer auprès du grand public en faisant gagner des visites d’exploitations. Ces dernières ont débuté cette semaine.

© FDSEA 45

L’opération « Partage ma moisson » lancée par la FDSEA mercredi 11 juillet consistait à faire gagner tout au long de cette journée des visites d’exploitations et des tours en moissonneuses batteuses aux auditeurs de France Bleu Orléans. Ainsi, cinq familles loirétaines ont remporté un Pass famille pour venir rencontrer leurs voisins agriculteurs. 
Cette semaine les premières visites ont eu lieu. Une famille de Phitiviers s’est rendue chez l’agriculteur Eric Delorme à Chaussy. Ce dernier leur a tout d’abord fait visiter son exploitation en expliquant à chaque étape son métier et l’utilité du matériel qu’il utilise. Ensuite, les enfants ont eu la chance de nourrir ses chèvres. Pour finir, toute la famille a pu découvrir une moissonneuse batteuse et même en faire un tour. La visite a été très conviviale, les participants se sont montrés très intéressés par le travail de l’agriculteur et ont apprécié de pouvoir en apprendre plus de manière ludique.
Une seconde famille a elle eu la chance de découvrir la ferme de M Lefaucheux. Ils ont ainsi pu découvrir ses vaches laitières et notamment apprendre comment se déroule la traite tout en posant des questions sur le métier d’éleveur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité