Aller au contenu principal

Lait
DLC usuelle : des nouveautés

Les produits laitiers bénéficient de date de limite de consommation usuelle.

Catégorie de produitDLC Usuelle
Beurre cru dont le pH < 4.7≤ 22 jours
Beurre cru dont le pH > 4.7≤ 15 jours
Crème crue sans ferments≤ 7 jours (+2 jours vs 2019)
Crème crue avec ferment ajouté (indigène ou commercial)≤ 15 jours
Crème pasteurisée≤ 21 jours
Yaourt et autres laits fermentés (lait ribot, gwell, etc.)≤ 28 jours (+7 jours vs 2019)
Fromage frais de lactosérum≤ 7 jours
Produits en portion ou râpés sans atmosphère modifiée≤ 10 jours
Produits en portion ou râpés avec atmosphère modifiée ou sous-vide≤ 21 jours
Lait pasteurisé≤ 10 jours
Desserts lactés (crème dessert, riz au lait, crème aux œufs, etc.) conditionnement étanche à l’air (couve
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité