Aller au contenu principal

Dry4Good essaime au plus près du terrain

Dry4Good est né en 2019 de la volonté de ses associés, Romaric Janssen et Jean-Gabriel Dijoud, 33 ans, spécialistes de l’agroalimentaire et des process industriels.

«  Nous proposons aux industriels de l’agroalimentaire comme aux artisans, des ingrédients alimentaires séchés naturellement plus sains pour leur permettre de répondre aux besoins des consommateurs de mieux manger, souligne Jean-Gabriel Dijoud, mais nous participons aussi à rendre la production agroalimentaire plus durable. Les ingrédients déshydratés sont partout, dans les céréales, les pâtisseries, les soupes et bien d’autres produits plus ou moins cuisinés. Toutefois, ils sont souvent truffés d’additifs et sans goût. Partant de là, nous avons mis au point une technique de déshydratation des aliments, alternative à la lyophilisation, qui préserve le goût, la texture et la couleur des aliments mais aussi leurs valeurs nutritionnelles. Notre partenariat avec Le Bon plant nous permet d’utiliser l’excédent de production de ce maraîcher. Nous valorisons des légumes qui seraient destinés à être jetés parce que moches ou déclassés mais qui sont frais et de qualité  ».

Pour sa contribution au développement du territoire, ­Dry4Good a reçu le label «  Produit en Île-de-France  » et se classe parmi les quinze finalistes du concours IdFood 2020 dont la finale aura lieu en septembre prochain.

Photos : © Dry4Good

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 22 mai, à Sainte-Geneviève-des-Bois. Les employés du groupe Méthivier, mis à l'honneur, ont été largement applaudis par les nombreux spectateurs venus célébrer les 45 ans de l’entreprise.
Le groupe Méthivier fête ses 45 ans
Le groupe Méthivier a fêté ses 45 ans jeudi 22 mai à Sainte-Geneviève-des-Bois (Loiret) lors d’une soirée festive qui a…
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
De 1945 à aujourd'hui, 80 ans de défense agricole pour la FDSEA 77
La FDSEA 77 célébrera ses 80 ans lors de l'assemblée générale mercredi 28 mai à Coulommiers. Ils ont de 10 à 80 ans et…
Vendredi 23 mai, à Binas. Nicolas Léger a présidé sa première assemblée générale de la Cafo, en présence d'une quarantaine d'éleveurs de volailles.
La Cafo veut inciter de nouveaux éleveurs à s’installer
La Coopérative des fermiers de l’Orléanais (Cafo) a réuni une quarantaine de ses adhérents pour sa traditionnelle assemblée…
Vendredi 23 mai
Des actions syndicales pour faire monter la pression
Plusieurs actions syndicales ont eu lieu en Île-de-France cette fin de semaine. L'objectif est de faire monter la pression avant…
Publicité