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Du malt local au petit-déjeuner du Campus

Le petit-déjeuner de l'association du Campus Les Champs du possible a permis de découvrir la malterie artisanale Le Malt, le 16 septembre à Cloyes-les-Trois-Rivières.

Vendredi 16 septembre, à Cloyes-les-Trois-Rivières. Les fondateurs de la malterie artisanale Le Malt ont expliqué le processus de fabrication aux membres de l'association.
Vendredi 16 septembre, à Cloyes-les-Trois-Rivières. Les fondateurs de la malterie artisanale Le Malt ont expliqué le processus de fabrication aux membres de l'association.
© H.C. - Horizons

La malterie artisanale et locale Le Malt, fondée par Maxime Lavaine et Julien Leroux, a démarré son activité à Cloyes-les-Trois-Rivières mi-mai. L'entreprise a servi de cadre, vendredi 16 septembre, au petit-déjeuner de rentrée des membres de l'association du Campus Les Champs du possible.

Valoriser les productions locales

« Le projet a été lancé après plusieurs années de réflexion, ont expliqué les fondateurs. L'objectif est de proposer un produit local qui valorise les productions euréliennes et beauceronnes ». De fait, si le secteur de la brasserie artisanale est en forte progression depuis plusieurs années, les malteries artisanales sont encore rares sur le territoire.

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