Aller au contenu principal

Du malt local au petit-déjeuner du Campus

Le petit-déjeuner de l'association du Campus Les Champs du possible a permis de découvrir la malterie artisanale Le Malt, le 16 septembre à Cloyes-les-Trois-Rivières.

Vendredi 16 septembre, à Cloyes-les-Trois-Rivières. Les fondateurs de la malterie artisanale Le Malt ont expliqué le processus de fabrication aux membres de l'association.
Vendredi 16 septembre, à Cloyes-les-Trois-Rivières. Les fondateurs de la malterie artisanale Le Malt ont expliqué le processus de fabrication aux membres de l'association.
© H.C. - Horizons

La malterie artisanale et locale Le Malt, fondée par Maxime Lavaine et Julien Leroux, a démarré son activité à Cloyes-les-Trois-Rivières mi-mai. L'entreprise a servi de cadre, vendredi 16 septembre, au petit-déjeuner de rentrée des membres de l'association du Campus Les Champs du possible.

Valoriser les productions locales

« Le projet a été lancé après plusieurs années de réflexion, ont expliqué les fondateurs. L'objectif est de proposer un produit local qui valorise les productions euréliennes et beauceronnes ». De fait, si le secteur de la brasserie artisanale est en forte progression depuis plusieurs années, les malteries artisanales sont encore rares sur le territoire.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
Les premières batteuses ont pointé le bout de nez cette semaine dans les plaines de Beauce.
Les moissons ont commencé
Des premières coupes dans l’est aux parcelles beauceronnes, les batteuses sont de sortie sur tout le territoire du Loiret.
La chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire dit non à la méthode HMUC
La session de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire s’est tenue vendredi 13 juin à Orléans. Les études HMUC…
Publicité